感受日式情懷中特有的歐風情調-山梨縣八岳觀光圈

談起日本,富士山這座兩側均等擴散的山峰魅力應該多少會浮現腦海。不僅在冬季以白雪冠頂的優雅美得大家一臉,雪融後,夏季開山季節也是許多熱愛自然與山岳的遊客,超想去的日本代表性地標。

或許八岳觀光圈不是大家玩日本的首選,但卻是迷戀富士山景的人,另個清幽的選擇!它不是單一縣市,包含山梨縣北杜市、長野縣諏訪郡富士見町、原村,在海拔落差1,000m的立體空間,享有「天空度假村」美譽。以下小編選了幾個此處值得遊覽的景點,邊整理很想手滑再買機票了啊!

怎麼去八岳
台北松山機場-->羽田機場(電車)-->JR品川-->新宿(JR中央本線)-->小淵澤
桃園國際機場-->成田機場(JR成田快線)-->新宿(JR中央本線)-->小淵澤

山梨縣立牧場公園
ACCESS:JR小海線甲斐大泉站或是清里站下車後轉乘計程車約10分鐘(約5公里)
TIME :4/20~11/10 9:00~17:00 每週一定休;牧場餐廳10月1日〜11月30日 10:00~18:00 第三週二定休、12月1日~3月31日 11:00~16:00 每週二定休

如果你租車來,蜿蜒的山路沿途農村景色,加上富士山偶而躍出眼前的驚喜,真的舒服得讓人忘了時間,直到聽到可愛山羊的高音呼叫聲。綠意盎然的草地,擁有綿延不絕的自然美景,「山梨縣立牧場公園」沈穩得讓人心情踏實,而手邊還不時有三隻可愛山羊簇擁,不論是Choco的溫暖,還是Mint或Candy的俏皮,都是置身公園展望台,遠眺無死角世界文化遺產富士山等名山時,最生動的記憶。

Sun Meadows 清里|清里TERRACE
ACCESS:JR中央線小淵澤站下車後轉搭JR小海線到清里車站下車,再從清里站搭乘計程車約10分﹔或是搭乘picnic bus約20分鐘
TIME:每年會調整,2020年為4月29日~5月10日、5月23日~11月8日 ; 纜車營業期間以外不開放

冬天是雪場的清里Terrace,雪地融化後便會開放讓大家使用登山纜車,到山頂上享受高原展望台的舒適景象。纜車往山巔爬升時,感受到山峰的寧靜沈穩與人心情沉靜的魔力。登到標高1,900公尺後,頓時群山環繞景色開展,選在露天展望台的躺椅坐下,與鄰座的山景一同來段悠閒咖啡時光,偶爾雲霧散去,還能一睹富士山風采,雲層上升成為一片白茫茫的雲海,感受變身成居高臨下的仙人,望著自然美景的瞬息萬變!

天空遊覽車
ACCESS:①JR中央線小淵澤站下車後轉乘計程車10分鐘②JR中央線富士見站下車後轉乘計程車15分鐘③從JR小淵澤站到富士見高原度假村,可以使用旅遊巴士券。
TIME:4月1日~12 月上旬 午間部:9:30~16:00;夜間部:18:00~21:00(20:00最後受理結束) 每週六和夏天行駛

這區太多美景,建議住一晚後,如果有租車可以再前往富士見高原體驗「天空遊覽車」。沿著自動設定的路程上山,體驗不同山峰景色,沿途迎著微風,享受夏日難得涼爽一路爬升至海拔1,420公尺的雲層,到了終點「望鄉丘展望台」後遠望日本三大高峰富士山、北岳、奧穗高岳全景一覽無疑。走進鄰近山巔的散步道,也能來場森林芬多精之旅,心靈完全放鬆!

走訪富士山周邊美景,各處寧靜景色、單純鄉村恬淡令人靜心回味。即便歲月流逝,山巒矗立不搖,刻劃出山林間不同生活印象,歷久彌新。


日本天皇御用溫泉!四大極上秘湯旅宿
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22530

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...