馬上出發

慢工熬煮溫暖的美味

撰文/Ciao潮旅 蔡淞雨   攝影/林茂盛

位於台北餐廳雲集的忠孝東路四段216巷的「女當家」,門前花木扶疏,夜晚藍紫光影映著餐廳小庭,氣氛寫意。二十年前踏進餐飲業的林采晴,鑽研湯頭、滷味滷汁、醬料和煨麵多年,淬鍊出好手藝,翻開「女當家」菜單,菜色好豐富都不使用半成品,老闆采晴表示:「端出誠心的好料理時,看著客人邊吃邊點頭,就是對我和餐廳最大的肯定」。

湯頭與配料完美結合

「女當家」主鍋有七種,搭配當日新鮮熬煮的高湯,各有不用的滋味。偏好家常口味者首選芋頭排骨鍋,綿密大甲芋、豬骨熬煮出濃稠白色湯底,加入自製排骨酥,鹹香有嚼勁。喜嘗辣者必嘗極緻麻辣鍋,湯底以台灣黃牛肉和牛骨細火熬,加入自製辣醬,喝起來有著麻與辣和香濃口感。火鍋料菜單很精彩,海鮮盛盤裡有廣島扇貝和生蠔、新鮮魚貝類,入鍋涮煮,吃得到鮮甜,回點率超高的川丸子,用豬絞肉、南瓜、荸薺和獨家調醬手打而成,都是不可錯過的新鮮鍋物。

麵食滋味令人驚艷

吃火鍋超速配的小菜-女當家綜合熱滷味包含滷牛筋、大腸、牛肚、牛腱、豆干、花生和麻辣黃瓜,滷味處理費工,麻辣黃瓜用自製辣油滷過,每樣都是讓人吃得眼睛會亮起來的滷味,麵食品項多達16種,大推牛骨、牛碎肉細火慢熬的紅燒牛肉麵,老闆采晴特別加入南瓜、牛奶玉米筍….等,搭配五行蔬菜的概念。手打豬絞肉和蝦餡料,現點現包的紅油炒手,淋上自製辣油,香氣四溢。

「女當家」的座位包廂寬敞優雅,喜歡親力親為招呼客人的老闆采晴,在此端上誠意滿滿的料理,冬天裡想嚐精緻鍋物,請移步台北東區,推開門,走進來滿足你的味蕾。

女當家極緻鍋功夫麵

 

FB:www.facebook.com/ladyboss.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...