戀上希臘風大理石國度 廣島深度藝術秘境「未來心之丘」



近年,在廣島的生口島有一個網紅打卡熱點,由各種奇石堆疊而成的藝術秘境「未來心之丘」,丘上的獨特景色屬鄰近地區罕有,「希臘風大理石城」、「日版愛琴海」、「無瑕聖地」等等的美稱層出不窮,也難怪交通儘管不便卻仍有大量旅客慕名而來。走進這潔白無瑕的浪漫國度,的確讓人感受到與別不同的廣島小島嶼魅力。

從容地帶上便當 從三原港乘船出海!

前往生口島的方式不只一種,特派員這次選擇從廣島車站搭乘電車到三原站,再於三原港轉乘客船前往。由於當天出發的早,加上沿途沒有太多餐廳可以選擇,便跟朋友先在廣島車站買了日本職棒球隊「廣島東洋鯉魚 (広島東洋カープ)」的便當作為午餐,整體的味道還不錯。廣島車站販售的便當選擇不少,價格約在900日元起跳,大路上怕肚子餓的話,建議出發前可以先帶上一個哦。

在三原站下車後,徒步數分鐘便能到達三原港,在這裡可以乘搭旅客船至瀨戶田港,船費每人約820日元,快速船需時約25分鐘,班次間隔約45分鐘就有一班。如果忘了先吃點東西墊肚子的朋友,在港口這裡也有一間餐廳提供輕食,但餐點選擇較少。

三原港旅客船時刻表
https://www.city.mihara.hiroshima.jp/soshiki/30/jikokuhyou280401.html

しおまち商店街遇上人氣可樂餅「岡哲商店」

在寧靜的しおまち商店街上,除了一些給單車旅客補給的咖啡廳外,還有一家還沒走到店門口,沿路便已聞到香氣的小食店「岡哲商店」。看著店內的婆婆正炸著剛出爐的可樂餅,光聽酥炸的聲音就令人垂涎欲滴,忍不住便點了兩塊來吃。本來以為在這小島上應該沒有太多有名氣的美食,卻沒想到還是暗藏了人氣的小吃呢。

「岡哲商店」專賣香口酥脆的可樂餅,內餡是香甜綿密的馬鈴薯泥,不過最讓人意想不到的是價格,一塊可樂餅才販售90日元,非常便宜!而且,這家小店原來也被外國的媒體報導過,當然日本國內的電視台也有採訪過,例如NTT西日本、BS日テレ等,在店門外都貼滿了到訪的筆跡與留影,間接證明這家店的人氣度有多高,途經生口島的旅客又豈能錯過這款平民美食呢?

岡哲商店
所在地址:広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田517-4
營業時間:09:00〜18:00

全日本寺廟特色齊集「耕三寺博物館」 必訪千佛洞地獄峽谷

沿恬靜的商店街往島內走,約7至8分鐘便可抵達耕三寺博物館前,「未來心之丘(未来心の丘)」就在館內的山丘之上。包含耕三寺院內、未來心之丘、金剛館的入場費用為1,400日元,若想到訪敷地內的豪邸建築「潮聲閣」則需多付200日元。

這座莊嚴瑰麗的凈土宗寺院建於昭和11年 (1936年),被日本政府指定為國寶級的建築,是富商耕三和上為了追悼亡母而修建了30年的寺廟,所以耕三寺又有「母親寺」之稱。這裡可算是日本寺廟特色的集大成者,不少建築細節都是參考至國內有名的寺廟,例如日光東照宮的陽明門、平等院的鳳凰堂,難怪廟內某隅總令人產生似曾相識的錯覺,同時也衍生了「西日之光」的另一美稱,吸引一眾喜愛寺廟文化的旅客到來。

寺廟內的建築群幾乎都是參照江戶時代的佛教建築模式,當中院內的多寶塔更是參照滋賀縣大津國寶石山寺內多寶塔而建的;又如高約10米的救世觀音大尊像,都是景內尤其矚目的建築。除了細看建築美學以外,院內的3號館「法寶藏」、4號館「僧寶藏」和金剛館都是常設的展覽館,展示出耕三往日搜集回來的美術品,例如雕刻、繪畫、工藝等。

另外,在前往未來心之丘的路途上,還會遇到著名的景點「千佛洞地獄峽谷」,這個地底洞穴全長約350公尺,狹窄的洞窟內展示了各種惡人們下地獄後所遭遇的百態,比如上刀山入油鍋、遭千刀等等的酷刑雕像,都是穿梭千佛洞時能夠一一細看的特色景致。

耕三寺博物館(耕三寺)
所在地址:廣島縣尾道市瀨戶田町瀨戶田553-2
開放時間:9:00~17:00
入場門票:成人1,400日元、大學生1,000日元、高中生800日元、國中・小學生及學前兒童免費
官方網站:http://www.kousanji.or.jp

希臘風的藍白調子構成風靡網紅的打卡勝地「未來心之丘」

藍與白本來就是構成一幅美照的絕佳背景基調,尤其是在晴空萬里一絲白雲都不帶時,更是便於拿捏角度,風光尤其旖旎。而未來心之丘便是以這種調子在生口島上自成一角,在5,000多平方公足的園區內,以約3,000公噸的義大利產大理石打造出迷倒女士的雪白庭院,加上以自然的天色來襯托樸實卻菱角分明的石堆,巧妙地糅合了人與自然的世界。

這座風靡萬千少女的純白國度,是由廣島出身的雕刻家「杭谷一東」親手設計,以家人的親情為主題,耗時16年精心打造出來的夢幻庭園。大理石庭園靈感取自佛教護法的「十二天尊」,以各自代表的寓意來排列位置,例如正中央位置的合掌狀石堆雕塑是代表「日天」的「光明之塔」,神秘感十足的塔狀建築可是旅客最愛的拍照舞台,不少人都愛站在塔底或是坐在塔前的階梯上拍照打卡。

另一個也受歡迎的拍照熱點,便是在塔的西邊代表「水天」的「龜玉之舞台」,以及另一個可以光明之塔作背景入照的「南之壁累」,都是容易聚滿排隊人群的地方。不過,在烈日底下拍照,猛烈的光線雖然有助拍攝出自然美麗的寫真,但是待久了也很容易中暑,所以大家要適時避暑及有點耐性。

未來心之丘 (未来心の丘)
所在地址:廣島縣尾道市瀨戶田町瀨戶田553-2
開放時間:9:00~17:00
官方網站:http://www.kousanji.or.jp/chinese-ta/
交通方式:從三原港或尾道港搭乘旅客船前往瀨戶田港,下船後步行約7分鐘即達;或在JR尾道站乘搭尾道巴士(瀨戶田線)至「耕三寺博物館」站下車即達。

日本首間以純白大理石建造的咖啡廳「Caffe Cuore」

由於當天的陽光實在太猛烈了,為了找地方休息片刻,便來到了未來心之丘一旁的咖啡廳裡。這間咖啡廳名為「Cafe Cuore」,同樣利用白色大理石建造而成,也是全日本唯一一間大理石建的咖啡廳。無論是建築的設計還是室內的一檯一椅都是杭谷一東親自構想,有如未來心之丘的附屬咖啡廳。

在咖啡廳內可眺望到瀨戶內海的海岸景色,別有一番雅致氣息。店內除了有售賣意大利風味的多種口味薄餅以外,還有甜品與特色飲品提供。除了清甜鬆軟的蜜柑味梳乎厘蛋糕外,以瀨戶內海檸檬製作的Lemonmade也是十分推薦的飲品,酸酸甜甜的開胃味道,舒爽消暑。

Caffe Cuore
所在地址:廣島縣尾道市瀨戶田町瀨戶田553-2 未来心の丘內
營業時間:10:00~16:00

結語

在這個旅程中,主要是搭乘旅客船前往生口島的瀨戶田港,除了三原港外,旅客還可以選擇瀨戶田港往尾道港的路線作回程(普通船約40分鐘),順路到訪尾道感同其老街風情。如果跟特派員一樣有購買廣島觀光周遊券廣域版「Visit Hiroshima tourist Pass (Wide Area/廣島縣+岩國地區)」的朋友,還可以使用周遊券免費搭乘高速巴士回廣島市中心,節省交通費哦。廣島觀光周遊券廣域版「Visit Hiroshima tourist Pass 【Wide Area】/廣島縣+岩國地區)」費用為3,500日元,可連續使用三天,不論是搭乘廣島市內電車、巴士,或是宮島渡輪和前往尾道的高速巴士等,對於自由行的旅人來說,可說是相當划算!
原文連結

延伸閱讀
【廣島自由行】日本賞櫻|走訪廣島吳市、御手洗老街秘境探



















































日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...