馬上出發

成功小鎮漁村「遊」風情 感受東海岸之美


三仙台迎日出(圖:東管處提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

想認識及欣賞東海岸得天獨厚的美麗山水與認識成功小鎮豐富的人文歷史嗎?還能用單車及步行導覽方式,走訪成功海洋環境教室、漁船上架所、漁市場拍賣、製冰廠、旗魚神廟、基翬潮間帶、三仙台、比西里岸等景點嗎?目前東管處有輔導「成功鎮愛鄉協會」辦理「成功小鎮漁村風情之旅」遊程,有興趣的民眾不妨參考!

 

「成功小鎮漁村風情之旅」遊程,是東管處在103年起,為協助成功小鎮觀光及行銷三仙台遊憩區周邊景點而推出的導覽遊程,並自106年輔導「成功鎮愛鄉協會」轉型以遊客付費並採預約方式辦理。今(107)年導覽收費標準區分為5人、10人、20人及40人以下,收費分別為1,600、1,200、800及500元。

相當導覽遊程約2小時;行程中除了聽在地人講故事外,同時推薦在地特色美食,例如成功鎮最夯的鬼頭刀魚柳、新鮮生魚片、成功豆花、魚乾滷肉飯等小吃,遊客在地人士導覽後,可依行程時間挑選合乎自己口味的美食自費品嚐。當然還可以加碼體驗旗魚丸或海藻麻糬DIY活動,旗魚丸每人150元,海藻麻糬每人200元,(相關活動10人以上成行,2者都體驗每人300元)。

 

「成功小鎮漁村風情之旅」遊程,全年均可預約申請,有關最新活動訊息、預約報名方式、收費標準、特色小吃等等資訊可於東管處官網(www.eastcoast-nsa.gov.tw)及FaceBook「成功鎮愛鄉協會」、「成功小鎮漁村風情之旅」粉絲專頁查詢。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...