我不想回家了!全台五星級夢幻露營地,住在樹屋、露營車、精靈帳篷、非洲狩獵帳裡

全台五星級夢幻露營地。(Photo Credit: @nicolelee0718)
全台五星級夢幻露營地。(Photo Credit: @nicolelee0718)

文字/韓微微

想親近大自然到野外露一夜,但為了把這座移動城堡布置的有個人品位、出眾特色,搞得像非洲動物大遷徒、大搬家似的勞力累心,光在前置作業和後續整理設備就讓你怯步嗎? 其實,露營也可以輕鬆、美美入住,綠地、星空、海景任君挑選;露天美食樂趣,豐富體驗課程與娛樂設施,填滿露營時光,空手就能出發。

苗栗勤美學山那村

(Photo Credit: @cmpvillage)

(Photo Credit: @thirtyfiveleavehomelife)

曾經就要被遺忘的香格里拉老式樂園,如今卻是想訂位要排隊、網美爭相前往的露營勝地,帶領住宿的村民們感受與自然為伍的美學態度。潔白的蓮花帳、精靈帳仙氣十足,裡面豪華大床、冷暖氣具備,媲美星級飯店的舒適程度。營區裡的主視覺,是台灣竹編大師王文志的作品「情天幕」,竹穹下有陽光穿透的疊影,也能看到星空的浪漫,充滿人文美學與職人精神。

以「與土地共好」的理念設計每個月的一泊二食主題企劃方案,並邀請來在地職人進行特色課程、各種手作體驗,傳遞苗栗在地生活與餐食饗宴。

地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15 - 3號

電話:03 756 1561


宜蘭礁溪老爺得天露營車體驗區

(Photo Credit: @amberrrlinlin)

位於礁溪老爺酒店本館旁,步行5分鐘路程,是全台第一間飯店服務結合露營車體驗的五星級酒店。露營車分為「上下舖」及「和式」兩種不同車款,內裝設備完善。車外保留餐廳帳空間,備有餐桌設備,在這裡享用早、晚餐,或是揪露友泡咖啡、看星星、聊是非的好地方。

輕鬆入住,還附上一位露營管家打點大小事,包括限時專送的餐食:晚餐主食是荷蘭鑄鐵鍋料理、隔日晨間是木盒野餐風的元氣早餐。喔!別忘了把露營車迷你廚房裡的snow peak餐具拿出來搭配使用喔!

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

電話:03 988 6288


台中九甲林露營區

(Photo Credit: @pony_1104)

包場包區的「豪華非洲狩獵帳」,空間寬敞、器具設備一應俱全,入住費用比自己租著一頂相同的帳篷還便宜,就像老闆說的:「唯一要考慮的只有搶不搶得到!」營區位於廣大樹林中,可以盡情大口呼吸山野新鮮空氣,豐富的山訓讓露友釋放身心壓力,充滿冒險感的樹冠探險、小朋友玩瘋了的遊戲沙坑,還有提供美式BBQ烤爐租借,適合全家出遊享受歡樂的露營假期。

地址:台中市石岡區萬仙街岡仙巷7-1號

電話:0915 460 897


台南左鎮鹿兒島親子露營園區

(Photo Credit: @cynthia_1109)

台南不只有老街、美食跟古蹟,還可以來享受星空、啤酒的露營樂趣!鹿兒島親子露營園區距離市區半小時車程的左鎮,自己帶帳篷的來或是現場租借等多種露營方式可自由選擇。人氣最高的就屬純白圖頂帳篷的「環球帳」,夢幻的休息空間無論女孩、男孩都醉心。園區內附設可愛動物區、無農藥農場、戲水區和魚池,也很適合親子出遊。

地址:台南市左鎮區榮和里菜寮148之1號

電話:06 573 2880


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...