我如何環遊世界─歐洲跨國廉價巴士

【 作者: ketty 】

從第一次環球開始,在歐洲我都是靠著陸地交通工具移動比較多,時間彈性的我,時常購買到廉價巴士票跨國,有了一些小小的心得,在此將過去的經驗和最新資訊整理給大家。
(2019年6月)

全歐洲跨國廉價巴士─
主要是菲利克斯巴士(FLIXBUS)和歐洲之線巴士(EUROLINES)為主。


圖:菲利克斯巴士(FLIXBUS)歐洲及美西的據點,標榜五歐元起跳的廉價巴士

菲利克斯巴士(FLIXBUS),是一家於2013年成立的德國長途大巴公司,總部在慕尼黑。菲利克斯巴士致力於創立一種「可靠綠色」的出行方式,來與德國鐵路競爭。於傳統的大巴公司不同,菲利克斯巴士並不直接擁有旗下的巴士車輛,而是將它們外包給當地的巴士租賃公司來運營,進而實現輕資產和快速擴張。(維基百科)

它收購英國Megabus(歐洲大陸路線)和波蘭的Polski Bus,2018年夏天又在美國西岸設路線的廉價巴士,適合學生、窮遊屌絲、不怕在巴士上過夜的旅行者。

更勝一擊菲利克斯巴士今年設立菲利克斯火車(FLIXTRAIN),路線目前有柏林(Berlin)→斯圖加特(Stuttgart)及漢堡(Hamburg)→科隆(Cologne),科隆(Cologne) →柏林(Berlin)若要去法蘭克福(Frankfurt am Main)、漢諾威(Hanover)、杜塞爾多夫(Duesseldorf)皆很方便!!!


圖:與德國鐵路競爭的菲利克斯火車(FLIXTRAIN)

基本上「早鳥訂購」或選擇「巴士正在新開發的站點」,都會拿到不錯的價錢,我曾在去年九月買到美西洛杉磯(Los Angeles)→聖地牙哥(San Diego)4.6歐單程票劵,今年五月買到斯圖加特(Stuttgart)→柏林(Berlin)來回,約13.5歐,容許一人帶一件手提行李7公斤及一件寄艙行李20公斤,額外行李須付費,也可攜帶腳踏車,車票可以在乘車前15分鐘取消(扣手續費)等等…


圖:菲利克斯巴士(FLIXBUS)可攜帶腳踏車

FLIXBUS座位通常附有充電插頭,提供有限度網路流量,車內空調、廁所及付費點心飲料,但有可能遇到設施故障的情況…

透過網站或APP即可預定,訂好後會直接發紙本車票檔案至電子信箱,可以印出來或是存成PDF檔用手機或平板電腦給司機看,最方便是下載手機APP讓司機掃QR-CODE驗票,並隨時知道巴士是否準點訊息…

至於缺點就是有時並沒有那麼準時到達目的地,若有下一班車的連接,真是令人又愛又恨。

網址
https://global.flixbus.com/

歐洲之線巴士(EUROLINES)


圖:歐洲之線巴士(EUROLINES)幾乎覆蓋全歐洲

歐洲之線巴士(EUROLINES)是一家長途大巴公司,也稱歐洲城際公交車,其提供跨國大巴線路,連接600多個目的地,包括整個歐洲和土耳其。(維基百科)
網址
https://www.eurolines.de/en/home/
注意:一些路線及時段會有促銷票價(Promotional Ticket),跟正常票價有時差到一半,但要注意若因事由無法搭乘無法補償。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:ketty
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

巴黎相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...