我最喜歡的國家,Croatia 克羅地亞

【 作者: 山地姑娘 】

2017暑假去了一趟豪華遊輪 Mein Schiff 6 +克羅地亞,黑山,波斯尼亞

在德國Hamburg 呆了兩天,然後從Kiel 上船,途經波蘭,立陶宛,俄羅斯,愛沙尼亞,瑞典,最後返回德國!

第一次別人為我安排行程,輕鬆的感覺真好!

德國人的嚴謹態度讓人敬佩,什麼都要做到100分,這趟旅程,吃喝,酒精飲料全包,提供紅酒白酒各三款,另有Rosé,啤酒, 雞尾酒,威士忌等,小吃,意大利冰淇淋,全天候任吃任喝不要求小費,但質量非常高,我問同行朋友,任吃任喝為什麼質量這麼好,他們說如果質量不好,下次沒有來,這種郵輪非常受歡迎喔,要2年前預訂,但99%客人是德語區的居民。但船上的服務員大多是東歐國家和非洲地區的,所以英文溝通是沒問題,但是周圍都乘客全都在用德語交流!10天日日夜夜都是德語!

10天遊輪 之旅轉眼之間就結束,從天堂掉到人間,今晚睡機場,餘下的旅程做返背包客,在德國睡機場已經是家常便飯,附近所有旅館都滿客,還有些青旅必須住兩晚,不接受入住一晚。還有一家在市區的青旅一個床位100多歐,只能睡機場但這次半夜被驚醒,原來漢堡機場不是24小時開放,半夜1-4點關閉,上百人被迫擠在機場門口一個小小空間,希望明天的美景值得!

克羅地亞Croatia
這幾年整個歐洲亂哄哄,在德國漢堡車站充斥難民,睡滿了醉酒的。北歐各國的車站公園,到處都是帳篷,在挪威Oslo 的巴士站親眼目睹販毒和吸毒,警察只驅趕不抓,第二天又看見一樣的情況,那是每天回旅館必經之路,每次走過都心慌慌。意大利滿街小偷還有兜售的小販,毫無安全感。Croatia 克羅地亞相對工資低,福利低,幾乎看不見難民。感覺安靜、乾淨,走過的所有的車站、古城、海灘沒看見一個兜售的。克羅地亞是青春少艾,怎麼看都美。相比西班牙的熱情奔放;法國、意大利的高傲,總被萬千狂蜂浪蝶圍繞著。她還不知道自己有多美,總是含羞答答,安靜淳樸,我從心底由衷愛上妳-Croatia克羅地亞!
去年別人問我最喜歡的國家,我會說西班牙,今天問我,我會毫不猶疑地說是-Croatia 克羅地亞。

這幢舊建築物2樓有一家裝潢時尚,乾淨舒適的青旅叫 Hostel 1W, 是我這兩天在克羅地亞 Rijeka 落腳的地方!

有一次在青旅聊天,一位俄羅斯美女說俄羅斯的咖啡是世界上最好的,在場全部人都恥笑她,認為她無知沒見過世面。在智利生活的斯洛文尼亞朋友每次收到父母寄的咖啡粉開心的表情,我無法理解。人生是一個過程,當我在烏克蘭體驗過咖啡又便宜又好喝,經歷過土耳其20港幣一磅優質咖啡粉,西班牙0.8歐的上等哥倫比亞咖啡,我要從新思考人生。

從Rijeka 坐大巴車去Spilt ,中途要坐渡輪,我在渡輪上拍照,當我覺得不對勁的時候,渡輪已到達碼頭,車子已經開走了,我的行李在車上,很徬徨的時候,有一輛旅遊車載滿從瑞士來遊學的高中生,他們幫我打電話給大巴公司,可以在終點站拿回行李,然後他們帶我去下一站,神奇的事情發生了,我原來坐的那輛大巴車還停在下一站,因為有另一批大概20個中學生正在上車,所以失而復得,我追上了大巴,這是整趟旅程唯一的小小意外事件,整個旅程都很安全,當地人都很善心! ... 【繼續閱讀】

原文作者:山地姑娘
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...