打破網紅店難吃定律! 5間IG迅速竄紅美食系咖啡館

臺北5間假文青真網美咖啡廳。
臺北5間假文青真網美咖啡廳。

文字/海的那編

台北可說是一座四面環咖啡店的城市,隨時隨地都能找個地方喝杯咖啡或品嚐下午茶,在「相機食先」的年代,拍照好看已經成為第一要素,但咖啡館百家爭鳴,還是得靠著真本事才能長久生存,今天就讓小編帶大家來看看台北近期廣受文青網美青睞、好拍好喝又好吃的夢幻咖啡館吧!


月霞Waha Café

(Photo Credit: kunch0715)

位在咖啡館一級戰區-中山區、人稱文青一條街-赤峰街的月霞Waha Café,超趣味的名字讓人印象深刻,整家店裝潢走的是老屋翻新風格,這裡的甜點都是老闆在店裡親手製作的,小編私心大推法式白酒果凍,吃得到酒香卻吃不到酒氣,裡面還有多種水果。除了甜點外,還有很受歡迎的咖哩飯,你沒看錯就是「咖哩飯」,濃郁的咖哩香氣、現烤的蛋糕香氣與現沖泡的咖啡香氣,交織成一種溫暖的味道。

地址:台北市大同區赤峰街47巷3號1樓

電話:02 2555 1118


Once Café & Bar

(Photo Credit: yunwen.chen)

位在西門町的Once Café & Bar,是近期IG社群上迅速竄紅的一間咖啡小酒館,店裡除了提供咖啡、甜點之外,還有各式各樣的調酒,這裡的調酒可是由全台排行前20名的調酒師親自設計的,每款甜點或是調酒都會用非常漂亮的自製果乾與香草鮮花裝飾,完全符合好拍好喝又好吃的精神。最特別的是Once Café & Bar的廁所有著迷人又適合自拍的燈光,吸引非常多人在廁所對鏡自拍,因此店家特別舉辦了「#Shot掉一個廁所」活動,只要在Once Café & Bar廁所對鏡自拍、Hashtag並上傳設定成大頭照,就可以免費兌換一杯Shot喔!

地址:台北市西寧南路82巷2號1樓

電話:02 2331 6266


Look Luke

(Photo Credit: kunch0715

Look Luke是小編私心喜歡的咖啡館之一。原本以網購、市集通路為主,後來選在吉林路小巷中作為據點,店裡裝潢風格簡單素雅之外。這裡的甜點都是老闆限量製作,其中小山系列的蛋糕造型可愛,廣受客人喜愛;同時也最期待的就是不定時的限時甜點,像因應夏天來臨,就推出限時限量的蜂蜜火龍果鮮芒刨冰。除了好吃的甜點外,這邊也能喝到老闆的手沖咖啡,咖啡杯與甜點的器皿也都是素雅文青風格,不過要注意的是老闆有個小小要求,就是在店內拍照只能在自己座位上,不能影響到其他客人。

地址:台北市中山區吉林路199巷8號之1

電話:02 2523 2722


叁食

(Photo Credit: peggy840710

叁食從店裡店外都讓人想一拍再拍,使用的餐具器皿也都是一上桌就會讓人高八度發出「好漂亮」的美麗,特別是外面有著大理石紋的玻璃杯,根本很欠拍,也因此這邊也有網拍品牌來此取景拍攝。這邊最特別的餐點就是粉紅奶油鮮蝦麵,堅持使用天然素材煮成的粉紅醬汁,讓人看了吃了都充滿粉紅泡泡,而且店家更貼心的把鮮蝦剝好殼了,讓大家都能不沾手美美的品嚐。

地址:台北市信義區仁愛路四段440號

電話:02 2758 0170


Out Of Office不在辦公室

(Photo Credit: han_s_maskingtape_world

很多人應該跟小編一樣,有時候想破頭就是沒有靈感,或是有種自由的靈魂被辦公室給禁錮的感覺,這時候想找間咖啡館,點杯咖啡後開始辦公,Out Of Office不在辦公室就很適合你!除了是咖啡廳,也是共享辦公室的概念,平日下午時段可以看到許多人在此低頭快速打著鍵盤辦公。這裡還有一個最特別的店員,就是有隻超大的大熊陪大家一起辦公、喝咖啡,不管是來此上班或是放鬆喝午茶,看到這隻大熊熊心情都被療癒了啊!

地址:台北市忠孝東路五段之17號-3 B1

電話:02 2760 0045


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...