抵達冰島國土最西邊只為了看puffin北極海鸚

【 作者: 星塵大飯店 】


前往位於冰島極西邊的 Látrabjarg 找尋 puffin 是我們這次冰島環島最大的冒險之一,首先接近五月底的時間並不是 puffin 非常多的季節,雖然在北部小鎮胡薩維克有看到一些但數量也不多,而且靠近城鎮的北極海鸚相當警戒,這樣一來容易因為拍照而驚嚇到他們,還得要用很長的鏡頭才能拍近距離的照片,另外一點讓我們覺得很未知的就是關於 Látrabjarg 的中文資訊並不多,粗略的資訊只有路程非常遙遠以及是一個冰島極西端的懸崖。


由於這次的冰島旅行我跟女人都一致同意如果沒辦法近距離看到 puffin 就太可惜了,於是離開 Hvítserkur 象石岩之後我們就朝著冰島最西的方向前進,目標是在太陽下山前看到 puffin。


西部峽灣一片荒涼,尤其是接到6開頭的公路之後更是連一間加油站都找不到,由於來回都走原路,所以要加油的時機最好先估算好。


駛入612號公路,沿途都是類似紅沙灘的景觀,和冰島常見的黑沙灘非常不同,海水則呈現藍綠的顏色。


島天氣變化多端,前方的冰風暴之中還出現彩虹。


西部峽灣的路況雖然因為都是碎石路跟緊鄰峭壁懸崖而普遍被認為不好走,但以五月份的天氣來說我覺得難度並不高,雖然說這一段路途遙遠,但是沿途有很多景色是只沿著一號公路走所看不到的。


冰風暴之中的彩虹夠奇怪了吧!


Minjasafn Egils Ólafssonar Hnjóti 這是一個當地的歷史人文博物館,很可惜我們到的時候已經是下班時間了,博物館外面最吸引人的就是這架老飛機。


沿途經過的另一座沙灘,乾淨透明的海水與淺色的沙子非常吸引人,是一種色彩低飽和度的景象。


這樣的沙灘因為地形的關係有的海浪平靜而有的則比較洶湧,Kárnafit campsite 營地前的幾個沙灘因為浪比較大,也有一些衝浪客正準備衝浪。


太陽下山之前我們終於抵達 Látrabjarg ,看來這邊已經有一些人了,那麼到底有沒有 puffin 可以看呢?


往回看,越過好幾個懸崖峭壁,那邊就是我們來的地方。


Látrabjarg 這邊的浪非常大,而且礁石非常多,不小心掉下去的話應該馬上就會消失在大海中吧?如果看過更早之前的照片就會知道這邊原本是沒有圍籬的。


我們繼續往懸崖的地方走,在夕陽下看見了今天的第一隻 puffin。


puffin 真的超可愛呀!


完全不怕人的 puffin 家族,雖然這邊的 puffin 可以讓人很靠近但我們還是小心翼翼,深怕一不小心就驚動他們。


準備築巢中。


看著這些自由自在的北極海鸚真是開心,這邊對於遊客來說比較難到達,所以 puffin 的居住環境被完整的保留下來,我們到的時候還有一組攝影團隊正在拍攝 puffin 與其他海鳥的影片。


太陽漸漸下山,你們飛越了幾千公里才回到這美麗的西峽灣?


記得遵守人與鳥的界線,為了自己的安全也為了環境生態的保護。


這一次冰島西峽灣找尋北極海鸚之行雖然不是什麼高難度的行程,但是卻讓我覺得在面對很多未知的情況時,我們要做的往往只是堅定的相信自己可以辦得到。對於這世界的好奇心,終究不斷推動我們去做一些看起來不是這麼簡單的決定,唯有不輕易妥協才能看到與眾不同的景色。旅行,不就是跟人生差不多的一回事嗎? ... 【繼續閱讀】

原文作者:星塵大飯店
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...