馬上出發

抵「嘉」 莫忘了嘉義璀璨小巨蛋再現光芒


森林之歌夜間寧靜時光
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

今(2018)年台灣燈會將在嘉義舉辦,燈會活動將於3/2開始至3/11止,但「縣府燈區」則提早點燈,將於大年初一(2/16)提早點亮,而哆啦A夢迷,更不能錯過今年的台灣燈會,今(2018)年臺灣燈會,還獨家取得日本哆啦A夢官方授權,今年哆啦家族將「抵嘉」為國人賀新年。而且緊接下來還有阿里山花季也將在3月15日至4月10日登場,許多民眾可以會前往嘉義賞花燈或上阿里山賞花,但民眾抵「嘉」,也不要忘了在嘉義市重要公共藝術──「森林之歌」,這座作品封閉了3個多月,又重新恢復它原有的光彩!
 


森林之歌嶄新重現光芒
 

「森林之歌」於101年10月啟用,曾榮獲「國家卓越建設獎」等多項殊榮,一直是嘉義市重要地標及市民休憩景點,也是外地遊客打卡熱點。但在106年11月封閉整修後,經過林務局嘉義林管處委託,原創作者王文志藝術家及其20人團隊,3個多月來的努力,整修後重新開放!
 

嘉義林管處指出,這次整修工期原需120日曆天,為能在春節連假服務遊客,施工團隊在安全及品質並重下全力趕工,修整重點包括更換且加長兩側黃藤廊道,替換局部已龜裂木塊,頂部黃銅及所有木材重新噴保護漆,並貼心增加內部21張座椅,參觀民眾能夠更舒適地坐在作品內部,享受寧靜的片刻時光。


原創作者王文志老師表示,整體作品營造阿里山意象,觀眾可以站在窗邊,觀賞及聆聽縱貫線火車進出市區的樣貌,進出兩側黃藤廊道,想像阿里山火車進出山洞的情形。利用木材、鐵軌、鋼鐵、鑄銅、藤材、石材等材料,提供民眾體驗自然情境,重現嘉義「木材之都」昔日榮景,形塑阿里山林業村新地標。

 

「森林之歌」融合傳統木造建物與西方古典建築的美感,在雕塑、建築、藝術、文化與歷史的各種面向省思下,為嘉義市木材故鄉發展軌跡,標記出特有的自然林業、文化歷史的地景藝術。民眾若到嘉義,不要忘了這座璀璨小巨蛋 ,它已再現光芒了!

 

而民眾若到嘉義,除了森林之眼這座藝術作品外,也不要忘了還有到《月影潭心》、檜意森活村、太平雲梯、奮起湖、故宮南院等處遊玩,另外也不要忘了嘉義雞肉飯等知名小吃!
 

圖片:嘉義林管處

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...