source: 妞新聞/妞編輯 Ang

王品「享鴨」嚴選花東縱谷放養的櫻桃鴨,用8種中華香料為基底,透過烤鴨風乾室,低溫控濕風乾24小時,讓皮下油脂充分作用,使得鴨子的表皮緊實,肉質柔嫩多汁,外皮以麥芽糖為基底的糖水上色,接著再以「猛火炙燒表皮上色」、「中溫燜烤鎖住肉汁」、「大火搶酥讓鴨皮酥鬆」,3階段明火烤製歷程,成就出皮酥肉嫩的琥珀色烤鴨。

 

 

source: 王品提供

上桌時由師傅桌邊片鴨,一下刀滿滿的肉汁立刻留下來,配上鴨皮酥脆的聲音,一邊聞著烤鴨的香氣,妞編輯在旁邊看到肚子一直叫。(超餓)

 

 

 

source: 妞新聞/妞編輯 Ang

王品享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」,道道皆是老饕的內行滋味。第一道必點的就是「白糖酥胸」,一隻鴨僅有8片的胸皮,是整隻鴨最酥脆的部分,沾上冰晶砂糖放入嘴中,第一口就能咀嚼到鴨皮的酥脆,接著富有口感的糖粒與鴨皮油脂巧妙融合在一塊兒,真的超級好吃!(妞編輯已開始想念)

 

source: 妞新聞/妞編輯 Ang

「白糖酥胸」還只是品鴨的「開胃菜」而已,彎彎半月皮帶肉的「半月滑肉」,裹上獨家甜麵醬,配上蔥段、大黃瓜條,沾上一丁點特製的初榨油封蒜泥,濃郁蒜香提味又解膩,放上巴掌大的荷葉餅,左右各一摺,女生也能輕輕鬆鬆完食。(咂嘴)

 

 

source: 王品提供

享鴨,除了必吃的招牌片皮鴨,還有精心準備的道地鴨架料理,「功夫鴨絲粥」將白米泡入雞高湯蒸煮,加上鴨肉絲、芹菜、油條,入口濃香滑順;「蒜酥鴨架」以經典台式的熱炒調味,用大蒜大火爆香後,搭配秘制脆片,獨特蒜酥椒鹽風味,超適合下酒XD(來人啊~上酒!)「酸菜山椒鴨架湯」將鴨骨放入雞高湯蒸煮,酸菜清香巧妙的平衡鴨油,加入山椒及青花椒,清新果香味還帶點微微麻感,層次分明又不會太膩口。

 

source: 王品提供

享鴨跳脫傳統烤鴨餐廳沉重拘謹的氛圍,裝潢風格融入現代化的中式元素,並提供2、4、6人三種組合餐,門檻更低,很適合下班後揪幾個朋友同事一起享受美食,尤其烤鴨真的很好吃,推薦愛吃烤鴨的妞妞可以來試試看唷!

 

 

店家資訊>> 

享鴨 烤鴨與中華料理

地址:台北市大安區忠孝東路四段128號2樓

時間:11:30~14:30/17:30~22:00

電話:02-27118823   

官網:享鴨