馬上出發

挑戰超高CP值,只要120元,浮誇蛤蠣山讓你吃到掉下巴!

【美食部落客 / 謝蘿莉】發現這間店真是太驚喜了,只要120元,疊得像座山的蛤蠣讓你吃到掉下巴!本來以為這種碩大就是美的蛤蠣湯只有在內壢才吃得到,沒想到現在台北也有了,而且地理位置得天獨厚,從捷運站出來步行只要2分鐘就可以輕鬆達陣。

這間福星廣東粥聽說是從新竹開上來的巷弄美食,其實最近在社團也看到不少朋友分享,它們家主打的就是蛤蠣系列,不管是湯品、粥品,那蛤蠣簡直多到讓你覺得不可思議,在ig上發現這間時,立馬揪洪先生手刀跑來嚐鮮。


看到門口這串日文覺得真得太有意思,老闆也想搶日本客人嗎?!XD 還特別標記這裡也有日文菜單,真是太可愛了!


店內空間還算寬闊,桌與桌之間都保持著得宜距離,喜歡這種不擁擠的感覺,讓吃飯也可以很輕鬆。


醬油、辣椒、胡椒、芥末、黑醋、香油,不過就是吃個粥,沒想到提供的調味料竟然這麼多。


旁邊放置餐具,也有分食的小碗,相信我,小鳥胃的朋友來到這,這個小碗絕對用得到,因為它們家的粥品每碗都在比大的!


出餐速度還算快,我們點了兩碗粥,沒多久就送上桌囉!

那份量真的不是開玩笑的大,照片也許沒那麼震撼,可是本人可是大到會讓你驚呼,這一碗根本都可以抵兩個人的份量了,我已經算是一個蠻能吃的女生,但洪先生比我更會吃,結果超大胃的他還是駕馭不了,後來只好打包回家繼續當宵夜吃!XD


滑蛋牛肉粥

在大台北地區,85元可以吃到這麼大份量,只能說老闆真是佛心來著,不光光只有招牌蛤蠣粥,其實不管任何口味都是這麼大一碗,想吃粗飽來這裡就對了。


粥裡加了玉米、蛋花、芹菜,還吃得到不少擁有滑溜口感的牛肉條,粥品味道走清爽路線,優點是吃起來不會湯湯水水,粥的黏稠度還不錯。


招牌蛤蠣粥

只要120元,就可以吃到一座蛤蠣山,這個完全就是它們家的鎮店之寶,會想來吃完全都是為了它,其實我看大部份的客人也是專程為它而來吧!:)看到這個,想到之前吃的一家蛤蠣也超誇張,完全不輸這一家。


老實說剛送上桌時驚喜感並沒有那麼大,細節藏在碗裡面,一撈起來你才會發現,天阿!它蛤蠣會不會多得太浮誇,湯匙往下舀不光光是粥,你還會明顯地感覺到,每個角落都被蛤蠣給佔據,好誇張呦!


我都覺得我不是在吃粥,而是在吃蛤蠣!XD


粥的滋味比前一碗簡直好吃太多,不虧是店家招牌,這碗可是完全沒丟老闆臉耶!

每一口都像在吃蛤蠣精華般,味道好鮮美,那時候我還超激動地叫洪先生快點嚐一口,挑嘴的他也稱讚這碗粥真是鮮,而且不光光只有蛤蠣,裡面還加了鮑魚片跟鮮蝦,在食材用料方面,真是大器沒在手軟的。


粥吃不完,我倒是把蛤蠣給嗑光了,留了這一大盤蛤蠣殼,數一數,竟然超過50顆,我不過就是來吃碗粥,結果蛤蠣讓我吃得嘴巴好酸!XD

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...