捉摸不定的行程 隱藏著熱淚盈眶的故事

一年一度的白沙屯媽祖遶境終於來到了!每年超級期待祂會帶著信眾走哪些的路線、又有哪些驚喜、又有哪些感人肺腑的故事,就讓那倆人帶著各位繼續看下去吧

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

白沙屯媽祖往北港徒步進香已近200年歷史, 是目前全國徒步進香路途最遠、歷史最悠久、保留最傳統的進香文化 。

白沙屯媽祖徒步進香最大的特色就是整個進香團行居無定所, 一切隨神意沒有人為安排, 因為行走路線不定處處充滿新奇。

已在2010年以列入「國家重要無形文化活動資產」的重要民俗。(此為網路資訊)

也因為行進路線不固定 那倆人可是一直盯著白沙屯媽祖gps的定位呢

走進彰化市時那倆人一直猜說會不會走進溪湖市區

果然媽祖真的走彰水路朝著溪湖行走來

那倆人當然馬上衝來等媽祖來臨

當然一定要鑽轎子(切記鑽轎子時一定要脫帽 不能摸轎子 這是對媽祖表示尊重)

超多虔誠的信眾等著媽祖來到

雙手合十 口中心中念念有詞 祈求媽祖保佑

超大的香

辛苦的抬轎人員

因為神轎中有兩尊媽祖

一尊是山邊媽祖 一尊是白沙屯媽祖

因為山邊媽祖坐在前頭 所以只能拍到山邊媽祖的神像

山邊媽祖的由來:

山邊庄位於後龍鎮南港里,山邊庄最為人知的信仰為每年都與白沙屯天上聖母共乘同一轎,

徒步前往北港朝天宮進香刈火的「山邊媽祖」。由於沒有建廟,二百多年來,山邊媽祖透過擲筊,

決定每一年的值年爐主。聖母金身就這樣輪流讓庄民供奉於民宅,保佑庄頭大小平安。

雖然已建臨時廟 但山邊媽祖還是供奉於民宅。(此為網路資訊)

這天那倆人目睹媽祖正在為民眾祈福

這天有個小女孩身體不好 向媽祖婆祈求身體健康

在媽祖的加持下希望小女孩能趕快恢復健康

神轎一下往前一下往後 還有轎子一直在晃動阿~


苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...