排隊人潮沒少過,北科大最內行的垃圾麵!

大家有沒聽過垃圾麵? 當然不是真的垃圾來煮麵,其實就是所謂什錦綜合麵。其實台灣還不少地方有在賣,像是台南鴨母寮市場內的垃圾麵就相當的出名,今天介紹的『光華垃圾麵』位於光華商場附近,北科大學生跟在地人幾乎都知道。
不過近年『光華垃圾麵』經歷搬家,名稱也從『光華垃圾麵』改為『光華喇舌麵』。
其實『光華喇舌麵』也是取自於垃圾的諧音,聽起來好聽一些,垃圾麵總讓人覺得怪怪的感覺。
但是改不改名,老實說都不影響,饕客照樣找上門來,用餐時間一樣大排長龍!


內用只有一桌,大部份客人用餐時間都是外帶。
內用環境也不好,就在路邊擺一桌,我建議還是外帶比較實在,
比較內行的客人,還會先打電話來預約,
講清楚要點怎樣的餐點,幾點來拿,店家都會盡可能在那個時間準備好。


『光華喇舌麵』- 喇舌麵加豬腸10元

喇舌麵就是什錦綜合麵,裡面包含了餛飩、豆干、榨菜肉絲、肉羹等
我額外加了十塊錢的豬腸,吃起來特別過癮。
麵體本身很Q, 不是一般油麵,而是類似手工拉麵,吃起來比較有勁道。
而湯頭是垃圾麵裡,我最為推薦的一點,
湯頭非常的溫順而鮮甜,最後我幾乎把整碗湯都喝掉,光是這湯頭就值得推薦給大家。
來訪前,我一直以為垃圾麵只是噱頭,沒想到實際品嚐後,口味上個人也相當喜歡!




『光華喇舌麵』- 排骨

這邊的排骨使用的是里肌豬排,一整鍋滿滿的排骨,看起來就非常欠吃的樣子,
忍不住又加點了一塊排骨,單點一塊是三十元,
醃漬過的里肌肉排,沾一點薄粉煎過後,里肌肉排非常的軟嫩,完全不會乾澀,
厚度以三十元排骨來說,根本誠意十足,個人大推!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...