排隊超過兩個店面!這間中秋禮盒超搶手!

每年中秋節前,有送禮需求的人總開始煩惱中秋禮盒要送什麼。家母是台中人,自小只要中秋,幾乎一定會買犁記綠豆椪,後來梨記有了各個分支,品牌各自獨立經營。
只要中秋一到肯定大排長龍,平常經過坦白說我也沒特別想買,因為小時每年吃都吃到膩了....
但中秋看到人潮排隊排成這樣,多年沒吃也有點懷念,忍不住也買幾個餅來回味一下!

因為每月來拜四面佛的關係,幾乎每個月都會經過,
平常客人真的不多,大都是觀光客來台北順便採購伴手禮,
但中秋節前真的很誇張,每年中秋前幾天,排隊直接排出店外,還排超過頂好,超級扯!
不過雖然排隊的人潮很多,因為店裡同時結帳窗口也多,所以前進速度其實蠻快的!


店裡除了人氣最高的綠豆椪之外,也有蛋黃酥、鳳梨酥、香芋酥、小月餅等各種中秋禮盒,
服務人員相當多且客氣,即使人潮這麼多,有問題詢問也都親切回覆!這點真的大推!
不少店生意一好,態度變超差,其實也不是要什麼服務,問個問題都碰白眼真的很無言。

雖然最有名的是綠豆椪,但我對綠豆椪比較還好而已
最後還是買了三款蛋黃酥跟咖哩綠豆椪回來試試!
而最特別的一點是,一般蛋黃酥最常見的紅豆蛋黃酥,這裡竟然不賣! 哈

棗泥蛋黃酥

切開後棗泥的甜香相當明顯,原本以為會相當甜膩,
但實際入口其實還好,棗泥香甜得恰到好處,蛋黃也相當鬆軟,美中不足大概就是蛋黃酥的表皮較缺乏特色口感吧。

蛋黃酥

以綠豆餡為底,蛋黃酥吃起來中規中矩,整體來說我反覺得棗泥口味的特色更明顯些,畢竟做棗泥蛋黃酥的店家相對少很多。

鳳梨蛋黃酥

原本我一直不解為何鳳梨蛋黃酥的包裝特別不一樣,拆開後才知道,原來就是一般所謂的鳳黃酥!
這款鳳梨蛋黃酥除了使用了傳統的冬瓜餡,也加入了鳳梨餡,有鳳梨果肉的纖維,且蛋黃的比例相當高,
他也不是傳統鳳黃酥,像小潘鳳黃酥那種奶油香又鬆軟的口感完全不同,比較類似土鳳梨酥的餅皮,
跟前兩款蛋黃酥相比,鳳梨蛋黃酥的餅皮口感顯得更有特色,厚實中帶著酥鬆感,且香氣十足,這款我相當推薦!


咖哩綠豆椪

以綠豆椪來說,綠豆沙餡相當細緻,甜度也不高,但若以咖哩餅來說,這款咖哩綠豆椪的滷肉餡較少,個人更喜歡基隆大新餅店的咖哩餅。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...