探尋新竹縣心產業活動在內灣國小舉行

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣政府2018年8月11日下午於內灣國小舉辦「體驗竹縣心魅力x台三線國民美食」成果發表會,活動現場提供千份國民美食讓民眾試吃,還有體驗手作的傳統客家花布袋、古早味綠豆糕、內灣野薑花粽等活動,讓參與民眾在有趣的DIY過程中,體驗新竹縣特色產業的心魅力。

  新竹縣長邱鏡淳表示,感謝經濟部中小企業處、內灣國小以及參與的在地產業店家的支持與參與,並肯定浪漫台三線平台讓客家、原鄉美食透過活動,展現色香味俱全的在地特色,同時,新竹縣政府團隊出訪參與國際活動時,亦將新竹縣產業、美食行銷推介至國際,讓國際看見新竹縣,歡迎大家來新竹縣作客,賞美景、嚐美食、帶伴手。

  新竹縣擁有豐富的自然景觀,也存在多元化的人文歷史,孕育出優質的在地物產,並發展出獨特在地特色產業,串連出專屬新竹縣的觀光亮點。新竹縣政府與經濟部中小企業處,特別藉由三年期的「新竹縣特色產業體驗心魅力發展計畫」與在地業者合作,共同行銷創造獨特品牌價值,與在地店家合力打造各具特色體驗場域,同時也創造了新商機、帶動地方產業,打造出「新竹特有、全台唯一」,以多元深度的手作體驗搭配產業故事述說「體驗心魅力」品牌意象。

  在三年的輔導計畫,新竹縣政府與24間特色產業店家共同進行體驗活動開發及建置體驗場域,讓體驗活動具有寓教於樂精神。而且適合親子同遊,這24家店家分佈在新竹縣沿台3線的5個鄉鎮-關西鎮、新埔鎮、竹東鎮、北埔鄉與峨眉鄉,交通非常方便,遊客可以選擇自己有興趣的項目,或以隨機的方式參與活動,將會是不錯的體驗,最好能事先電話連絡。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...