一探小漁村裡的美麗風光

上一次年底到墾丁遊玩時,半路經過枋寮,想說從沒進去過枋寮市區,也從來沒去過枋寮漁港。在好奇心的引領之下,Ann和榜哥就前往枋寮漁港找新鮮,就這樣讓我們就愛上了枋寮漁港。

小而巧的漁港內五臟俱全,由當地漁民直接販售新鮮便宜的漁貨,海鮮、生魚片、乾貨以及代客料理、小吃等等。還有個很聞名的跨港藍色情人橋(枋寮漁港橋),每當夕陽西下時,落日映著海浪波光反射的美,是許多人會刻意停留下來拍照打卡喔!

冬季來漁港還可以看到當地漁民在曬烏魚子,這美麗的畫面真的是遊客們很少見,來這可以買到便宜又美的烏魚子,上回Ann和榜哥就買超多烏魚子回去當伴手禮。

來枋寮漁港,Ann和榜哥超推玉合魩仔魚煎的小吃,道地又好吃!許多在地人都會來這用餐,一碗羹湯一份魩仔魚嗲,當作吃個點心很適合,這家魩仔魚料理是大家公認好吃!

●魩仔魚羹

滿滿的魩仔魚,一碗只要30元,料多實在又味美,便宜又好吃,真的很推。

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...