探索旅遊 - 塞普勒斯

【 作者: TsaiTao 】

第六站 - 塞普勒斯 (25 Jul ~ 01 Aug, 2019)
Sixth Station - Cyprus

離開印度孟買後,因為機票的因素,就決定去賽普勒斯,並在多哈中轉。多哈是個中東最近崛起的小國家,能逛的景點其實並不多,所以就不多做介紹了。

塞普勒斯並非台灣熱門的旅遊景點,準確地說台灣人聽過塞普勒斯的人非常的少。其實,塞普勒斯與台灣不管在地理位置、政治狀況上可說是幾分相似。塞普勒斯位於地中海上的一個小島,鄰近土耳其、希臘、黎巴嫩、埃及、以色列等許多國家,因一年至少有300天以上都是陽光明媚的日子,並擁有許多美麗的沙灘,所以塞普勒斯可說是歐洲國家中夏天玩水、冬天避冬的熱門國家。

塞普勒斯並不大,面積約台灣的四分之一大小,最早塞普勒斯於西元前58年,由羅馬帝國統治,中間也被拜占庭、威尼斯共和國等併吞,並於1571年由土耳其奧巳曼帝國再次統治,後來被英國統治。並於1959年建國,但因為島上土耳其裔及希臘裔對於制憲的意見不同,所以引發內戰。於1983年,北賽(主要為土耳其裔)在土耳其政府的協助下,自行宣布建立「北塞普勒斯土耳其共和國」,但不獲國際社會承認。而南塞(主要為希臘裔)則為現在我們熟知的塞普勒斯,且於2004年加入歐盟成為會員國之一。

拉納卡(Larnaca)
塞普勒斯有三個機場,其中兩個在南賽、一個在北賽,而最大的機場就位於拉納卡,拉納卡並不大,較熱鬧的地方主要都靠近Finikoudes海灘。



沿著濱海道路走約10-15分鐘,就會看到拉納卡城堡,門票為2.5歐,城堡非常小,在當時主要防禦塞普勒斯南邊海岸,現為博物館,因當時已經對古蹟感到麻痺了,所以並未進去參觀。


此外,在這裡的海灘除了享受陽光海水外,因鄰近機場的關係,還可以看到飛機降落的景觀,尤其在Mackenzie海灘,因位置就在機場跑道旁,所以在海裡游泳時,可以看到飛機從你頭上呼嘯而過。

阿伊納帕(Ayia Napa)
來到賽普勒斯,如果喜歡夜生活的人,則一定要去阿伊納帕,這裡是全賽普勒斯夜生活最精彩的地方。白天看似是個普通小鎮,但到了晚上,整條街充滿震耳欲聾的音樂、五光十色的燈光、非常熱鬧。



早上搭乘城際巴士到了阿伊帕納,稍作休息後,下午前往Cape Greco健行,這裡擁有得天獨厚的風景,這裡本身為一座國家公園,地形類似墾丁龍磐公園,特別的是在上面有個小教堂,剛好遇到結婚典禮,後面廣闊壯麗的海景陪襯著新婚夫婦,可謂最浪漫的婚禮。


回到市區後,太陽也已經下山了,市區靠近海邊有個Luna Park,裡頭有各種遊樂設施,不需要入場費,如果想要搭乘遊樂設施則需要先兌換代幣,每個設施所需代幣數不同,非常方便。


另外在離阿伊納帕約5公里處有個海灘,叫做Nissi海灘,是我認為全賽普勒斯最漂亮的海灘,這裡的海灘很淺,而且非常清澈,陽光照射在海水上反射出Tiffany藍,很難不讓人愛上他。

尼柯西亞(Nicosia)
經過一夜瘋狂的派對後,就轉而前往塞普勒斯首都尼柯西亞,前往全世界最特別的首都。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:TsaiTao
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...