探索旅遊 - 尼泊爾

【 作者: TsaiTao 】

第四站 - 尼泊爾 (25 Jun ~ 06 Jul, 2019)
Fourth Station - Nepal

途中由北印轉去尼泊爾,純粹只是因為想替自己慶生而已,感覺去爬個山,欣賞喜馬拉雅山風景,會是個很不錯的生日禮物。所以在事前我就先已經預約好我的健行行程,參加的是最簡單的四天三夜Poon Hill Trekking。我的旅伴結束北印之旅後,也回去了,所以我又開始一個人的背包旅行。


飛往尼泊爾時,很幸運的坐在靠近喜馬拉雅山的一邊,捕捉到蔚為高聳的喜馬拉雅山脈。


剛到尼泊爾時,我彷彿回到了天堂,從印度那喧嘩吵雜環境一下轉變到尼泊爾的靜謐安和,再加上隨處充滿著宗教文化氣息以及被群山環抱的景觀,我立刻就愛上了這裡。

波卡拉(Pokhara) & Poon Hill Trekking
短暫待了一晚後,便驅車前往波卡拉(Pokhara) ,儘管車程至少要7個小時,但沿途上的壯麗山景,一點都不讓我感到無聊。波卡拉最著名的就是Phewa Lake,可算是尼泊爾的度假勝地。當我到了波卡拉後還算早,也剛好下著雷陣雨,所以就到飯店休息一邊雨停。


雨停止後,我便出門到湖邊散步,剛下完雨後的能見度特別好,走到湖畔時正好觀賞夕陽,我坐在湖畔伴著徐徐微風吹來,靜靜的享受夕陽,人群的交談聲以及鳥語聲作為背景音樂,才猛然想起已經好久沒有真正的放鬆自己了。

隔天一早我的嚮導便到我的旅館來接我,我的嚮導是個年輕人,非常穩重及細心,整趟旅程把我照顧得無微不致,非常感謝他。波卡拉距離登山口還有一段距離,搭了約莫2小時的車後到了登山口,位於Nayapul。當正準備要出發時,發生了一個小插曲,因原計畫是與我印度旅伴一起來,所以有額外請背夫幫我扛行李上山,但因最後只有我一個人來爬山,所以嚮導當初重新報價時他忘記移除背夫的服務,不過我的嚮導當場重新算一次價格給我看,表明報價是不含背夫價格,當下我心想都已經到了登山口,且他也澄清報價內容給我看,仗勢自己還算是有在運動,背著我的全身家當爬山應該不是什麼多困難的事情吧?所以就不再追究,好好體驗健行比較重要。不過往後幾天的健行之旅也證明了我的天真及愚蠢。


整趟旅程可說是讓我印象深刻,前兩天的健行基本上都是往山上爬,當扛著約15公斤的行李,望向那永無止盡的階梯,一步步的往上登時,心中的覺得自己好傻好天真。


第一天從Nayapul到Ulleri(2073m),一共走了7個小時,到後來每登幾步階梯,我就得必須停下來調整呼吸,才能夠繼續往上爬,且儘管在山上溫度不高,但我還是滿身是汗,多到可以擰衣服可以擰出水來那種程度,當到了旅館時,真的從未感到如此開心。


第二天則是從Ulleri到Ghode Pani(2880m),儘管路程約只有4個小時,但這段一路都是陡上坡,其疲累程度可與第一天不相上下,不過當看到"Welcom Poon Hill"時,覺得一切都值得了。


因為較早抵達Ghoda Pani,嚮導帶我去旅館附近的撞球間打撞球消磨下午時間,令我驚訝的是還滿多人在這裡打撞球的。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:TsaiTao
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...