探訪冬季四川 壯麗美景宛若仙境

 

 

【旅遊經 編輯部報導】

 

造訪大陸四川,不管是哪一個季節,皆有數不盡的好景等著收入眼裡。四川坐擁許多知名景點,包含九寨溝、峨眉山、木格措、達古冰山,冬季一到、大地落降冰雪,四處都覆蓋上潔淨的白色,所到之處宛若人天仙境,彷彿容不下絲毫的玷汙。通常冬季旅遊,一些知名的名勝風景區會轉為淡季的票價,參覽人數較夏日少,相對而言清幽許多,不會過於擁擠,以下列出四川冬季旅遊不可錯過的口袋名單,在荷包照顧之餘,印入眼簾的美景更能收穫滿滿。

 

曾在2017年受到地震影響而閉園的九寨溝歷經兩年的重整,如今已經準備好了!甚至因為地震產生了更為壯麗的新景觀。冬季漫遊重獲新生的九寨溝,呈現的雪景寧靜安詳但十足夢幻,透出了濃濃的詩情畫意,山巒與樹林披上雪白糖霜,瀑布與湖泊冰清玉潔,藍色湖面的冰層在朝陽與晚霞的替換中,變化出奇妙的冰紋,瀑布凝結成冰柱、冰錐。探訪大陸的南國雪景、九寨溝列入必訪清單可謂當之無愧。
 

 


冬遊九寨溝呈現不同風貌。(圖片來源/九寨溝管理局)

 

若在冬季探訪峨眉山,是四季中最容易觀賞到峨眉雲海的季節。傍晚時分、漂浮的雲海波瀾壯闊,形似寧靜的白色海面,翻滾白霧在晚霞的照映下逐漸變成金色。遠處的貢嘎山、瓦屋山與金色剪影互相呼應,一切彷彿漂浮在水中的仙島,美妙之處一言難以道盡。

 


冬季登上峨眉山金頂,感受平靜祥和。(圖片來源/旅遊經)

 

木格措的冬日美景牢牢的抓緊了旅人的視野,座落其中的寬闊湖面結凍成厚厚的冰層,猶如一面碩大潔淨的的銀盤,四周的山林玉樹瓊枝、披銀戴玉,景觀自然且壯麗,宛如大自然構成的精彩交響曲。

 

達古冰山自古以來充滿了神秘的壯麗氛圍,不需跑到遙遠的歐洲、美洲,來到大陸的四川就能觀賞!四處皆抹上純淨迷人的色彩,達古冰山離鄰近的都市不會太遠,到成都約270公里。冬季的達古冰山景區雪飄萬里,旅人能搭乘纜車觀光,俯瞰高聳的山勢與面積廣大的冰川,也能漫步在雪地之中,沉浸在這一片美麗又純淨的冰雪世界,在觀看美麗雪景之餘,豐富多彩的雪上運動也讓人目不暇給。


 


達古冰山沿途的白雪茫茫,美得令人讚嘆。(圖片來源/旅遊經)

 

探訪美麗的景緻,不需要跑太遠,大陸地大物博,想要的美景應有盡有!掌握更多四川大陸冰雪旅遊資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...