接觸當地人,飽嘗正宗壽司——大阪「龜壽司」

輕鬆品嘗正宗壽司

提到壽司<,大多數人會聯想到坐在吧台旁吃的高級壽司店還有自己從傳送帶上放著的壽司中挑選的回轉壽司等吧。然而,位於大阪的「龜壽司」都不屬於這兩者。

「龜壽司」是一家提供高品質壽司,並讓客人享受居酒屋般的悠閒氛圍的獨特風格壽司店。在這裡,可與當地人交流也令人開心。那麼,趕快去看看這家店的真容吧。

大阪一直深受人們喜愛的壽司店「龜壽司」

Kamesushi in Osaka

創業於1954年的「龜壽司」是在大阪市北區擁有2家店鋪的壽司店。以『氛圍輕鬆的店,提供新鮮壽司』為理念,一直以來為顧客提供美味的壽司。

「龜壽司」雖然以高品質壽司為當地人熟知,來訪客人目的各有不同,有的為了酒,有的為了壽司。有想要品嘗壽司而前來的客人,也有下班後來這兒喝上一杯的客人。

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

入夜後,這裡常可見到下班後穿著西服的上班族身影,還有客人們單手握著心儀飲品大口吃著壽司和刺身的樣子。

坐在吧台周圍的顧客,即使和初次遇見的人也如像同伴一樣暢聊,整個店充滿了輕鬆氣氛。

大阪壽司店「龜壽司」的點單方法

「龜壽司」有3種點單方法。

1. 想要品味不同味道時:用手指向展櫃內的魚

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

吧台裡有冷蔵展櫃,並排展示著當日新鮮的食材。用手指想要吃的東西和中意的價格便可以點單。大概也會有到目前為止還未嘗過的魚。

2. 想要點喜歡的魚時:從英文菜單中選擇

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

面向訪日遊客,這裡提供英文、中文和韓語菜單,也可以選擇喜歡的魚類。「龜壽司」比回轉壽司的定價稍高,這是推薦給預算有限的人士的點單方法。

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

然而,不用因為價格高而感到擔心。您可以選擇價格合適的高品質壽司。

「龜壽司」出品的壽司,令人吃驚般地新鮮,入口即化一般。理所當然,為了保證品質和新鮮度,所有價位的魚都是當日從當地魚市買來放著的。

3. 想要品嘗該店推薦的壽司時:『おまかせ(有勞您)』點單

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

日語"omakase (おまかせ)"指的是有勞別人。『おまかせ』點單的話,壽司師傅就會為您握出其推薦的壽司。雖然不是所有壽司店都可以用『おまかせ』這麼點單,在「龜壽司」是受歡迎的點單方法。

『おまかせ』點單時,不能設定決定了的價位,敬請注意。因此,不推薦給有預算、忌口還有食物偏好的人士。

『おまかせ』對於壽司師傅而言,是可以展示菜單中最上乘價位壽司的好機會。作為客人的我們,在不知道選什麼好的時候,也是可以品嘗意想不到的好味道的機會。

地元の人と交流できる大阪「亀すし」【英語メニューあり】

『おまかせ』点单后,到手的寿司很有可能和别的『おまかせ』点单的其他客人大为不同。這是因為壽司師傅會根據日本人和訪日遊客喜好的不同,為點單客人本人搭配,還有壽司師傅對價位進行調整。

比如,一般來說, 訪日遊客大概會被認為不喜歡海膽、連頭帶腳的蝦。這點大概不一定適用於您。如有可能,在有心儀魚類的時候,請在點單時告訴壽司師傅。

在大阪「龜壽司」以美味壽司和當地人交流

大阪人以喜歡聊天為人友善而出名。「龜壽司」就是一個在輕鬆氛圍裡遇見大阪人的場所。

在陌生人傳授心得的時候,您大概會想要聊聊。另外,或許有人用英文攀談,對不知如何點單的您伸出援手哦。

在「龜壽司」,在享受新鮮壽司的同時,和大阪人做朋友如何呢?

協助取材:龜壽司總店
※本篇是對英文版文章進行翻譯並再次編輯的成果。

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...