推坑親朋好友的大阪美食&伴手禮

https://en.wikipedia.org/wiki/D%C5%8Dtonbori

大阪自古是一座屬於商人的城市,大阪人熱情達理善於經商,同樣也很善於討價還價。從道頓堀到心齋橋,各式商店琳瑯滿目,其中不乏一些物美價廉,像是旅途中就能入手的熱騰騰551蓬萊肉包,或是新鮮出爐的Rikuro大叔起司蛋糕,包準你吃過之後一定也會想推坑親朋好友哦!

號稱「永遠新鮮出爐」的Rikuro大叔起司蛋糕

http://www.owneveryminute.com/namba-osaka-otoro-sushi-rikuro-ojisan-no-mise-cheesecake/號稱「永遠新鮮出爐」的Rikuro大叔起司蛋糕,可說是第一次造訪大阪的旅人,一定都嘗鮮過的平價起司蛋糕。小小的店面永遠都充滿香噴噴的起司味,鬆軟的口感來自恰到好處的配方與烘焙技巧。使用引進丹麥的奶油乳酪,以及新鮮的雞蛋、牛奶、麵粉和葡萄乾混合製成的起司蛋糕,光是份量就令人覺得物超所值。香噴噴熱騰騰剛出爐的起司蛋糕一次出爐12個,依序烙印上Rikuro大叔的招牌標章,便能打包外帶 啦!

鮮滑豬肉餡的美妙味覺「551蓬萊肉包」

http://matome.naver.jp/odai/2140928665265326601乘坐新幹線時幾乎是人手一袋的551蓬萊肉包,也是來到大阪一定要吃上一次的平民美食。肉包雖然起源於中國,但經過歲月的便變遷,肉包也已成為在日本非常受歡迎的小吃之一。外觀上與一般肉包毫無區別的551蓬萊肉包,在內餡上卻有著鮮滑豬肉餡的美妙味覺體驗,原來每一個包子都出自專業員工的手工包製,皮薄地相當誘人。乘坐新幹線時幾乎是人手一袋的551蓬萊肉包,也是來到大阪一定要吃上一次的平民美食。

日本最古老的甜點「粟粔籹(kuri okoshi)」

http://www.daikoku.ne.jp/shop/products/detail.php?product_id=16如果你對傳統甜點有所眷戀,「粟粔籹」肯定會是個好選擇。將蒸過的米飯和麥芽糖漿經過混合、乾燥後切割再包裝成的甘甜香脆餅,有點像是紮實版的米香。在大阪訪間的伴手禮店中赫赫有名的「あみご池大黑」,不只是創始於1805年的百年老舖,其販售的おこし(粔籹)據說更是日本最古老的甜點。岩おこし(Iwa-okoshi)和阿波おこし(Awa-okoshi) ,產品線上的這兩款粟粔籹,長期以來也因其爽脆的味道深受各個時代的喜愛。

日本搞笑集團出品的「面白い恋人」

http://fanfansusie.at.webry.info/201107/article_3.html也許你已經聽說過貓舌餅裡面夾著白巧克力的北海道著名伴手禮「白色戀人」,那麼第一眼看到其他戀人,是否會擔心我白色戀人被盜版了呢?不不不,別誤會,這款「「面白い恋人」」餅乾是由一家大阪公司生產的大阪甜品特產,只是在名字上很惡搞罷了。白色戀人的直譯是白色戀人,但如果在前面添加一個「面」字,讀法就變為Omoshiroi,意為滑稽有趣。沒錯這款餅乾就來自娛樂巨頭吉本興業的附屬公司吉本俱樂部生產,當然不忘搞笑!雖命名和包裝設計一度遭到石屋製菓的起訴,但最終兩家公司達成了和解,吉本興業同意更改設計,該商品也僅限於關西地區進行銷售。
原文連結

延伸閱讀
【大阪偶遇好店】隱身在新舊融合巷弄中的無機質咖啡廳「HOOD by Vargas」








大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...