搭世田谷線去散步!松陰神社前站半日散策

走在「松陰神社通商店街」上有許多與當地人擦肩而過的機會,可能是牽著小孩的主婦媽媽、也可能是騎著腳踏車剛買完魚的奶奶。在這樣極具在地感的商店街中,存在著幾家連旅客都會愛的雜貨、咖啡店。

世田谷線 甜點

你可以跟著當地小孩買幾樣銅板小吃,也可以選家喜歡的咖啡店靜靜地感受這一帶的悠閒氛圍。以下介紹幾處世田谷線上的松陰神社站的周邊店家,或許在前訪這些景點的路途中,你還會發現更多小店也說不定喔!

實力相當的百年麵包店「ニコラス精養堂」

精養堂 松陰神社前站

這家名為「ニコラス精養堂」的百年麵包店,創立於明治45年。不分平假日總是出現滿滿人潮。雖然沒有華麗的裝潢,也沒有精緻的外表。卻因為「好吃又實惠」而大受好評。加上店裡麵包共多達100種以上,就是是常來光顧也不會嫌膩。

世田谷線精養堂麵包

在這裡常見到奶奶帶著孫子,開心地挑選麵包;也會看到背著背包的外地遊客,站在琳瑯滿目的麵包架前猶豫不決。迎逢店裡的百年歷史,推出100日圓的紅豆蛋黃麵包,還印上可愛的松樹圖樣。

Boulangerie Sudo 人氣排隊麵包店

世田谷線 甜點麵包

而在「松陰神社前站」的另一頭也有一家麵包店。雖然沒有百年歷史,卻也有超高人氣。其中最有人氣的就是「世田谷吐司」與「世田谷山吐司」,使用自家製的天然酵母,簡單的味道卻造成「需要等候一個月才能吃到」的盛況。

「NOSTOS books」二手書店

NOSTOS books 二手書店

在商店街往下走後,就會看到右手邊的NOSTOS books二手書店。店外面擺放著幾本書籍,不僅吸引路人目光,也讓人忍不住停下來翻閱。

NOSTOS books

店內的空間設計帶點復古風,沈靜、悠閒的環境,配上窗外灑進的陽光,翻閱書本的每一秒都是享受。店裡多為設計、藝術、攝影、料理⋯等保存良好的二手書籍。另外還有明信片、咖啡杯、提袋等設計感雜貨。

不只有煎餅的「松崎煎餅」

松陰神社前站松崎煎餅

你以為這裡只有賣煎餅就錯了!有兩百年以上歷史的「松崎煎餅」,不只販賣伴手禮煎餅,還有咖啡、午間套餐。

松陰神社前站 午餐伴手禮

店裡最暢銷的就是這款會隨著四季做不同彩繪的「江戸瓦 暦」,江戶風情的花鳥風月都是職人們一片片親手描繪。一般煎餅是用米做,「江戸瓦 暦」是使用小麥粉、蛋、砂糖,因此香味更濃,口感夠脆。(八片1080日圓/十六片2160日圓)

懷舊零食「駄菓子のロンゴロンゴ」

世田谷線 零食糖果

路過「駄菓子のロンゴロンゴ」就能從玻璃窗外看到店內放了滿滿的零食小吃。懷舊感十足的零嘴,勾起許多人兒時回憶。特別的是,糖果零食除了放在置物櫃中,也多到放在木板上!滿滿的零食甜點,就像來到「零食王國」,像是變回小孩般令人興奮!

吃得放心的有機味噌「KANESA 味噌工房」

世田谷線伴手禮 味噌工房

往松陰神社方向的路途中,就會看到「カネサオーガニック味噌工房」(KANESA有機味噌工房)。

KANESA日本有機味噌工房

從栽種有機食材開始到生產味噌有機產品。另外還有沙拉調味料、麵粉等健康有機食品。原本都是在地常客,但因近日常受日本雜誌媒體採訪,遠道而來的客人有逐漸增加的趨勢。

超可愛拉花「Cafe Lotta」

Cafe Lotta

Cafe Lotta(カフェ・ロッタ)的女主人,從壁紙、餐具等,都精心挑選,打造一個討人喜愛的空間。如果喜歡可愛雜貨咖啡小店的話,不如就到「Cafe Lotta」喝一杯擁有可愛拉花的拿鐵吧。

祈求考試運、學問的「松陰神社」

世田谷線 松陰神社

松陰神社前站的站名來源就是因為松陰神社就在本站。供奉著生於1830年,幕府末年思想教育家-吉田松陰。因幾年前的NHK大河劇花燃,而更為知名。

世田谷線 松陰

吉田松陰帶出了一批重要的子弟,被視為奠定了他們發起明治維新的基礎,終結幕府時代的精神領袖。後人視松陰先生為學問之神,求學考試的人都會來此參拜。(在松陰神社通商店街上也會看到松陰先生的身影呢!)

善用世田谷線一日券

價格:是東急世田谷線推出的一日乘車券,票價330日幣。一路從三軒茶屋站到下高井戶站,全程約十六分鐘,時速僅四十公里,用跟騎機車差不多速度在當日搭乘無限次電車。原本一站就要150日幣,所以只要搭三次以上就很划算喔!

結語

世田谷線 松陰神社前站 雜貨

走在松陰神社站一帶,也會看到可愛的貓咪路牌,不禁讓人聯想到世田谷推出的貓咪列車。如果你喜歡這樣的雜貨咖啡散步行程,不如就坐上世田谷線,到「松陰神社站」一帶晃晃吧!

更多相關文章:

喵嗚~在世田谷尋找貓咪!搭上可愛招財貓電車一起散策去

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...