搭乘穿越溪谷山嵐的渡良瀨溪谷鐵道,欣賞來自大自然的「全景圖」



渡良瀨溪谷鐵道之旅的起點為桐生站,從東京站出發換乘新幹線與在來線,大約不到2個小時便可抵達該站。桐生站至栃木縣日光市間藤站的距離為44.1千米。正如渡良瀨溪谷鐵路的名字所提示的那樣,這是一條沿著渡良瀨川所鋪設的線路。小火車在大約一個半小時​​的時間內慢慢行駛,而您從車內向外眺望,就能夠欣賞到豐富多彩的絕美風景。

生機勃勃的溪谷美,閃耀無比的綠色植被隧道,四季分明的花草,還有涼爽宜人的清風拂面。若您想獲得以上的體驗,建議乘坐不設玻璃窗的遊覽小火車。在渡良瀨溪谷鐵路線路線上,目前正行駛著2種不同的小火車。「渡良瀨溪谷號」在4月至11月之間的周六、假日行駛,這輛內燃機車牽引著遊覽小火車、普通火車的車廂。一邊轟隆隆地發出聲響,一邊向前行駛。這般往昔風采,與線路上的許多懷舊車站交映生輝。

全年行駛的「WASSHI號」(週六、假日,可能有例外),會在冬季安裝玻璃窗。這輛新型遊覽小火車於2014年登場,能夠讓乘客體驗到冬季的樂趣。另外,車內還引入了兒童優先的模擬駕駛倉,英文拼寫的車站名等設施及物件。無論在哪一輛遊覽小火車內,您都能夠聽到列車員的精彩解說(僅提供日文),火車便當也很美味,不容錯過。另外,車內的熱賣品還包括渡良瀨溪谷鐵路卡通角色哦。

沿線有許多非常獨特的車站,讓您不禁地想下車去逛逛。「大間間站(Omama)」是一座木造的懷舊風車站,從桐生站出發經過四站,或乘坐「WASSHI號」經過兩站便可抵達。小火車中途入經的「上神梅站(Kamikanbai)」,依舊保留著從大正延續至昭和初期的風情,建於大正元年的車站與月台已獲批為國家文化遺產。接著乘坐普通火車再途經兩個車站,便能夠發現車站與溫泉融為一體的水沼站。一邊眺望著溪谷的絕美風景,一邊享受露天浴池的樂趣,這正是日本獨有的超讚體驗。

接著乘坐普通火車再途經兩個車站,便能夠發現車站與溫泉融為一體的水沼站。一邊眺望著溪谷的絕美風景,一邊享受露天浴池的樂趣,這正是日本獨有的超讚體驗。

「神戸站(Godo)」是一座木造、位於山嵐上的車站,從桐生站出發乘坐普通火車,在第11個車站下車便可抵達。在車站內有一間改建自已退役火車車身的餐廳,您能夠一邊感受食堂火車的風情,一邊盡享用餐的樂趣。自該站前往鄰近的「澤入站(Sori)」途中,有一條全長5,242米的沿線最長隧道。遊覽小火車將在隧道內行駛大約10分鐘,讓乘客們能夠在這段時間內欣賞燈彩秀。雖然期間會讓您覺得恍如置身於外太空,不過在穿過隧道後會看到渡良瀨川以及小城鎮,想必會再次勾起您的思鄉之愁。

旅程結束後,別忘了目送渡良瀨溪谷鐵路的小火車,回溫一下稍早在雄偉的大自然中穿梭前進,同時親身體驗到車窗外那般目不暇接、極具震撼力的大好風光。如果你正嚮往著古樸時代的日本生活,不妨乘上渡良瀨溪谷鐵路,體驗絕美峽谷從中享受最不受打擾的最愉快的悠閒時光吧!
原文連結

延伸閱讀
【京都自由行】沿著風景優美的保津川溪谷緩緩行駛的嵯峨野遊覽小火車

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...