搭捷運追米其林!沿線一日遊五大路線

文/MOOK景點家整理報導
 
眾所矚目的《台北米其林指南》出爐後,臺北共有20間餐廳獲得星級殊榮,吸引老饕展開美食之旅。從地道台菜到名廚法式料理,品嘗美食搭乘捷運即可抵達,邊玩樂邊享受米其林餐點。

頤宮中餐廳。 (圖/君品飯店 頤宮 Le Palais)

1.淡水追星線 ─ 頤宮,唯一獲最高「三星」殊榮
早上可前往北美館外的大型竹編裝置《庇護所》拍照打卡,中午往唯一榮獲米其林最高殊榮最高「三星」的君品酒店頤宮中餐廳,享受火焰片皮鴨和其他粵式精緻料理。

頤宮招牌菜-先知鴨 (圖/君品飯店 頤宮 Le Palais)

用餐後,到大安森林公園曬曬太陽,享受城市中的芬多精。若中午的大餐尚未消化完畢,沿線的象山是城市登高的不二選擇,順著登山步道攻頂,在巨石上看夕陽餘暉,以及夜幕低垂後的101夜景。 推薦住宿:HOME Hotel ─ 4 星級

HOME Hotel 。(圖/Hotels.com)

2.松山追星線 ─ 大三元酒樓,台北最有歷史的粵式風味
紅磚外觀的台北當代藝術館,是國際當代藝術展覽的重要中心。逛完了展覽,拐個彎,幾十年歷史的街邊汽機車零件的中古商,與文創商品、質感選物店縱橫交錯的赤峰街,是這個城市獨有的風景,也值得旅人停下腳步佇足。

大三元酒樓提供道地的粵式料理。(圖/大三元酒樓)

榮獲「一星」的老字號大三元酒樓也在不遠處,近五十年來提供老饕們道地的粵式料理,像是鹹蛋芥菜煲鴨湯、流沙包等等。離開前,餐廳外牆高達六層樓的書法別具特色值得欣賞一番。建議到咖啡廳林立的師大商圈,沉浸在咖啡香氣。推薦住宿:闊飯店 ─ 4 星級

闊飯店 。(圖/Hotels.com)

3.板南追星線 ─ L'ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳,法式料理與美酒的絕美饗宴
好奇老臺北的樣貌,不妨到老萬華區,一睹剝皮寮歷史街區保存完整的清代街型及日據時代的街區樣貌。沿線的徒步商圈亦有臺北原宿之稱的西門町,或是前往松山文創園區,除了是文創展覽匯集地之外,電影院、黑膠唱片館和各式設計師品牌能讓人逗留一下午。

L’ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳。(圖/BELLAVITA)

感受文創的啟發後,前往有「摘星殺手」之稱的候布雄,在台指導開設的L'ATELIER de Joël Robuchon,享受法式美食與頂級服務的當下,亦能品味五、六百款的藏酒。推薦住宿:誠品行旅 ─ 4 星級

誠品行旅。(圖/Hotels.com)

4.文湖追星線 ─ RAW,結合創意與廚藝的實驗性精緻料理
由臺北出身的名廚─江振誠共同開設的RAW自開業來備受好評,從進門的整體空間設計到每一道菜的用心與巧思,實驗性的方式呈現台灣時令食材的料理。午餐後,民生社區,體驗臺北人文溫度最適合的角落。

RAW被稱為全台最難訂位的餐廳。(圖/RAW)

不妨預留一段午後時光,穿梭在台北東區巷弄中,在流行時尚和質感選物店中挖寶。想一睹臺北夜之美,不妨散步至大湖公園,欣賞獲國外媒體票選全球最美的錦帶橋在水上的寧靜倒影,抑或搭乘纜車到貓空泡夜茶,俯瞰臺北夜景。推薦住宿:HOME HOTEL DA-AN ─ 3.5 星級

HOME HOTEL DA-AN。(圖/Hotels.com)

5.中蘆追星線 ─ 明福臺菜海鮮,台北老字號台菜的好滋味
延著臺北的河濱自行車道騎著腳踏車,欣賞這座城市最獨特及貼近在地人生活的方式之一。其中,大稻埕碼頭除了連結河濱自行車道之外,更能前往鄰近的迪化街,除了漫步欣賞老臺北的建築風味,穿插的文創店家也為百年老街注入新靈魂。

台北中山雅樂軒酒店。(圖/Hotels.com)

此外,酒廠翻新的華山文創園區除了好拍照打卡之外,更是藝文愛好者周末逛展的好去處。大啖美食則推薦上引水產或是榮獲「一星」的明福臺菜海鮮餐廳,後者有號稱全台最強的佛跳牆,隱身在中山北路的巷弄中,是許多老台北印象中的傳統臺菜。 推薦住宿:台北中山雅樂軒酒店 ─ 4 星級

 

台北米其林指南宣布!摘星餐廳完整名單

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17503

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...