搭熱氣球-卡帕多奇亞

【 作者: kuweilun 】


我來這裡,就是為了要搭熱氣球。

第一天紅眼班機從阿曼飛伊斯坦堡,再轉搭國內線到開賽里,等到哥樂美的旅館放好行李就是下午了,附近景點逛逛吃個晚餐就早早睡覺了,一切都是為了隔天要早起搭熱氣球。
熱氣球是從網路上定的,本來心裡揣揣不安怕網路上的公司不好聯繫到我,其實我一下飛機就接到whats app的訊息跟我確定名字(要發證書的)和跟我確定旅館名字。
業者說四點四十五來接我,所以我四點就起床了,所以說玩樂真是體力活,上了車發現清晨的哥樂美其實很忙碌的,滿街都是車,有到處接人的小巴還是拖著熱氣球橫衝直撞的皮卡。


放你下車之後會有人準備一桌簡單的早餐,大家就這樣黑燈瞎火的填一下肚子,吃吃麵包還要喝一杯熱飲,因為實在太冷了,就算我是八月中去,破曉前的低溫還是讓只穿短褲長袖的我瑟瑟發抖。

一邊吃早餐可以一邊觀察熱氣球是怎麼立起來的,一開始平躺的時候是先用大電扇把風灌進躺著的氣球,等到一定程度之後才會用火去加熱,氣球就慢慢立起來啦。


本來很冷的等到這根大火柱生起來後空氣都溫暖起來了。

(接下來照片是混合第一天搭熱氣球和第二天去拍熱氣球的照片)


你會發現四周的熱氣球慢慢變的一顆一顆亮了起來然後就升空了,本來暗暗的還沒有發現四周這麼多熱氣球。


沒有仔細算過到底有多少氣球在天空,當地人是說目前大約最多是160顆,他說幾年前全勝時期可以到達300顆升空但是因為實在是太擠了造成不安全的因素,所以目前政府控制在最多160顆,這也是最近幾年熱氣球收費節節高昇的因素之一。


前後左右上上下下都是氣球


飛高高可以看到這地區地貌非常特別,當然也是造成這地區觀光興盛的原因。


觀景臺上可以一覽整個哥樂美的全景,要去觀景臺直接地圖導航Aydın Kırağı,大概日出前就要往上爬了,會有人在入口收三塊門票,如果你跟我一樣捨不得住有網美競技場的酒店,這裡大概是拍熱氣球的最佳位置。


有時候熱氣球會飛的很靠近地面,像這個就是差不多可以降落的高度了


這家似乎當地屬一屬二的公司,我要定的時候已經客滿了。


有時候會在石峰中穿梭。


我們這球的飛行員在跟石峰很靠近的時候,大家有點小驚呼的時候說
「你知道這熱氣球叫什麼名字嗎?」
「叫鐵達尼號。」
然後開始放鐵達尼號主題曲
很會撩。


降落的時候會看到下面有幾個壯漢在拖你的氣球。


拖這拖著就直接降落在拖車上了。


下面會擺個香檳給大家喝兼拍照,等下會擺筆電出來賣影片和照片。


雖然熱氣球要價不斐,而且似乎有連年上升的趨勢,但是預算許可的情況下來到這裡應該還是要搭一下,熱氣球都很早結束,大概八點前都可以把你送回旅館,你還可以吃第二次早餐再去下個行程,只是很累而已,還是那句話,玩樂是體力活啊。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:kuweilun
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...