摘下最多米其林星星主廚 侯布雄癌症逝世

文/MOOK景點家整理報導

以全球摘下最多米其林星星聞名美食圈的的法國主廚─喬爾侯布雄(Joël Robuchon),傳出因胰腺癌逝世於瑞士日內瓦,享壽73歲。台灣台北也有其餐廳,目前營運不受影響。

侯布雄摘下最多米其林星星被封為世紀名廚。(圖/ Joël Robuchon,以下同)

侯布雄的餐廳遍布全球大都市,台北、上海、東京、香港、拉斯維加斯、曼谷、巴黎、倫敦、摩納哥等地都有以其廚藝為號召的餐廳。而他最受喜愛與討論的招牌菜是馬鈴薯泥。

侯布雄餐廳內裝多為酒紅色系主視覺。

侯布雄全球法式餐廳受到米其林認證加起來共32顆星,在台北的餐廳則位於Bellavita,代理商表示侯布雄本人每年都親自到台北視察,如今少了名廚創意與手藝,讓不少美食迷感到可惜。
 

不在台北也能追星 全台五大米其林美食餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17696
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...