摩天大樓裡綠意盎然!35樓景觀空中花園

文/MOOK景點家莫菲
 
Sky Garden London是位於英國倫敦芬喬奇街一棟商業大樓的35樓,而大樓的外型酷似一個對講機,所以也被稱為對講機樓。

位於35樓綠意盎然的空中花園。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Sky Garden London是倫敦非常受歡迎的景點,因位於泰唔士河畔旁的高樓景觀台是免費對外開放的。想要一覽倫敦美景無須花大錢。

空中花園內有食物、酒水吧台,完全不用害怕餓肚子。 (圖/MOOK景點家莫菲)

但想要上來空中花園可不是隨時想上就能上,旅人們必須要上網預約參觀名額,才能免費坐擁高樓美景,當然假如直接預約空中花園內的餐廳也是可以的,但就是要注意口袋夠不夠深了。

從遠處拍攝空間花園所屬大樓的外觀。 (圖/MOOK景點家莫菲)

進入空中花園需要通過安全檢查,隨身的包包都必須經過X光機,入場後出示門票通過安檢後,再搭電梯到35樓。

空中花園有非常遼闊的視野,是拍常適合拍照的攝點。 (圖/MOOK景點家莫菲)

空中花園的造景採階梯式的設計,有許多平常較為少見的熱帶植物,而除了室內外,空中花園還有室外的觀景台,讓旅人能好好欣賞倫敦的市容。

空中花園室內的動線,簡單寬敞且採光非常良好。 (圖/MOOK景點家莫菲)

景觀台正對著泰唔士河畔,可輕鬆看見不遠處的倫敦塔橋,而另一邊則也是英國非常有名的地標「The Shard」碎片塔,是全英國最高的存在。

空中花園所屬的大樓外觀全用玻璃帷幕。 (圖/MOOK景點家莫菲)

還能看到被大家戲稱為小黃瓜的子彈大樓和聖瑪莉艾克斯30號大樓,來到空中花園你可以與三五好友一起小酌一杯,也能和另一半一起欣賞景倫敦的夜景,記得下次來之前要先上網預約。

【Inof】
空中花園
位置: 20 Fenchurch St, London EC3M 8AP英國
時間:10:00至21:30


上帝的建築師!高第作品系列之聖家堂


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19213

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...