攜手遊高雄【鳳山打鐵趣 美濃紙傘DIY】

圖/高雄美濃

高雄舊名「打狗」,日治時期為台灣重要的軍事要地,又因港埠林立而有「港都」之稱,20世紀中後成為南台灣政治、經濟、交通中樞,更於2018年榮獲國際雜誌《孤獨星球》10大最值得旅遊的城市。

圖/美濃擂茶DIY體驗

小鎮漫遊來美濃 客家風情美菸樓

高雄著名客家小鎮「美濃」曾於天下雜誌和臺灣交通部觀光局等單位舉辦「微笑之鄉」網路調查中,經十萬名網友票選後榮登冠軍寶座,深厚的客家文化、農村景致與淳樸民風,吸引大批遊客到此一遊,親身感受豐富的客家文化與傳統簡約的生活方式。

圖/美濃民俗村茶坊

美濃過去曾為台灣菸草的主要產地,產量位居全台之冠,因而擁有「菸城」的美名,牆壁以一般紅土磚砌成,「古厝」外型深受旅客喜愛,是來高雄必訪的打卡景點。雖然隨著時代政策改變,美濃菸葉產業漸而走入歷史,但我們仍可從前人留下的古建築中,見證昔日輝煌的經濟全盛期。

圖/彩繪紙傘體驗

走進「美濃民俗村」,入口兩側的牛車輪、石磨、農村造型小水池讓您彷彿置身於客家農村中,來到民俗村除了可以參觀紙傘的製作過程及DIY體驗客家文物,還能品嚐美味可口的客家佳餚,每一道餐點都令人回味無窮,道地的客家美食絕對能帶給你不一樣的味覺饗宴!

 

圖/鳳儀書院

打鐵老街懷古情 官服體驗書院情

今日的高雄鳳山已成為南台灣的觀光文化重鎮,古蹟眾多林立,老街斑駁滄桑,時間在古老的街道與建築上留下歲月的足跡,懷舊打鐵街巷、有趣的官服體驗都是鳳山珍貴的遊憩資源。

圖/鳳山大東商圈

約莫一百多年前,渡海來台的打鐵匠來到高雄鳳山,看到新城東門碼頭內繁榮的景象,便認定此地為最佳創業基地,直接在現址開業,鳳山市打鐵街因得地利之便,迅速形成農業社會的鐵器製造中心,生意應接不暇,處處充滿鐵器昌盛的榮景。近年隨著時代進步、鋼鐵工業的高速發展,傳統打鐵業逐漸沒落,現今街上僅存的打鐵店家中,還留有當年打鐵街繁華的傳統技術,反映早期農業社會的真實容貌,引人發起思古幽情。

圖/鳳山打鐵街

鳳儀書院為台灣現今最大的古書院,也是高雄熱門的三級古蹟,園區地大寬廣,現場還佈置可愛的清代造型雕像,重現舊時書院的人文風情,來這裡除了可以跟栩栩如生的造型雕像拍照外,您還可以換上清朝官服,體驗古代當官與科舉制度的艱辛歷程,寓教於樂的旅遊方式,非常適合親子活動,也適合跟好友們一起分享穿越時空的樂趣,若有機會到高雄絕對不能錯過!

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...