攝影師帶你拍!東海岸五大海蝕秘境夢幻美景必訪清單

攝影師帶你拍!東海岸五大海蝕秘境夢幻美景必訪清單

Photo Credits: taiwan.4funygt1016alisaaaa_tw


撰文者/海的那編


大自然的鬼斧神工常常造就出天然的壯闊景緻,特別是在台灣東部的岩岸地形,更是造就出許多壯觀奇特的秘境,今天就讓小編帶大家尋訪,攝影師最愛的五大海蝕秘境美景吧!



北關海潮公園

Photo Credits:taiwan.4fun

北朝海關公園舊名蘭城公園,也是早期的蘭陽八景之一。站在觀海亭上,可遠眺龜山島、外澳海灘;單面山、豆腐岩及一線天由大自然所創造出來的綺麗美景,甚是壯闊。北關公園介於大溪車站和龜山車站之間,攝影迷還能在此處追焦火車。

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號



蘭嶼情人洞

Photo Credits: jrshin_photographyseptember__5alisaaaa_tw

情人洞四周岩石崢嶸巨浪波濤洶湧,海浪衝擊其間濤聲隆隆,相當壯觀,洞下四周岩石將海水圍成深潭,水色清澈見底,洞內清幽寧靜,為觀潮、聽浪與情人賞月的好去處。

地址:台東縣蘭嶼鄉



石門麻糬洞

Photo Credits: pigggchu__lpp_sabrina.o812sam19671126

石門麻糬洞是電影「沉默」的拍攝場景,搭配岩岸海岸景緻與不時的浪花,輕易就能拍出壯闊的美景,不過也務必要小心別被海浪打下水!

地址:花蓮縣豐濱鄉



東清秘境

Photo Credits: tzuyi0426ygt1016fred.h__

東清秘境不同的時間有不同的風情,漲潮時適合游泳、退潮適合踏水拍照,可以到氣象局潮汐預報,再安排前往的時間。

地址:台東縣蘭嶼鄉東清村



象鼻岩

Photo Credits: kunch0715ronggotuhenry770708

要拍攝象鼻岩得走過一大段礁岩路,還得爬上陡峭的岩壁才有辦法拍攝出完整的大象鼻子,因此來此的旅人務必要小心行走,也要留意浪花有時打的也非常高喔!

地址:新北市瑞芳區深澳岬角

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...