收穫之秋必吃美食!日本秋季限定栗子甜點5選

金秋十月是收穫最豐碩的季節,提到秋天的好味道,當然少不了栗子!香氣迷人肉質扎實豐厚,口感綿密鬆軟,更是製作甜點的最佳食材,變化成各種形式都非常吸引人。時值產季,日本當然也充滿各色各樣的期間限定甜點,這裡為大家精選5家好吃又好看的人氣栗子甜點,快來收入口袋名單!

圖片來源

01.銀之葡萄–栗子蒙布朗玫瑰

圖片來源

光是看到這個玫瑰花形狀就必須吃啊!這款「栗子蒙布朗玫瑰」出自「銀之葡萄(銀のぶどう)」,如其名以玫瑰花概念做設計,將栗子奶油泥化作玫瑰花瓣,味道濃厚香甜,作工非常精緻而大受好評!塔座也充滿栗子風味,將栗子搗碎混合砂糖做成底,再擠上混入糖漬栗子的杏仁奶油,每個部分的製作和食材都相當講究,另外還加入些許蘭姆酒,帶點大人風味的精品甜點絕對值得品嘗。

店家資訊

■ 店名:銀之葡萄/銀のぶどう

■ 商品名:栗子蒙布朗玫瑰/モンブランローズ,680日圓(含稅)

■ 地址/營業時間:詳見官網各店資訊

OFFICIAL SITE

02. 惠那川上屋–栗一筋

圖片來源

栗子控絕不能錯過的IG超人氣名店!每年都有大批栗粉前往,朝聖傳說的巨大栗子甜點—位於岐阜縣的惠那川上屋「栗一筋」。惠那市以盛產栗子出名,店家特選十顆惠那栗,製作成比一般大上兩倍的蒙布朗甜點,命名「栗一筋」象徵著對商品投注的心力。

澎派的栗子泥細條下,內藏卡士達鮮奶油混合焦糖醬與烤蛋白霜,口感豐富卻不失自然栗子味,即使體積巨大,多數人仍然獨享完食。店家還特別註明,這精緻甜點的賞味期限只有30分鐘,比起外帶更推薦大家在店裡享用!

店家資訊

■ 店名:惠那川上屋 惠那峽店

■ 商品名:栗一筋,1,100日圓(含稅)

■ 地址:岐阜縣惠那市 大井町2632-105

■ 電話:0573-25-2470

■ 營業時間:9:00〜19:00(店內用餐平日至18:00、假日至18:30)

OFFICIAL SITE

03.Sarabeth's紐約早餐女王–栗子蒙布朗法式吐司

圖片來源

紐約早餐女王Sarabeth's最經典的法式吐司,吸附飽滿蛋液,口感鬆軟香甜,吃過都會無法自拔地愛上它!正值栗子產季,業者也特別推出期間限定「栗子蒙布朗法式吐司」,表面煎得酥脆的法式吐司,夾入滿滿栗子內餡,盤面再以大量的栗子鮮奶油裝飾,吃的時候同時當作醬料沾抹,雙重濃厚的栗香風味,絕對是秋季必吃的限定名單!

店家資訊

■ 店名:Sarabeth's紐約早餐女王

■ 商品名:栗子蒙布朗法式吐司/モンブラン フレンチトースト(9/13~10/31期間限定販售),1,550日圓(未稅)

■ 地址/營業時間:詳見官網各店資訊

OFFICIAL SITE

04. FLIPPER’S–栗子蒙布朗舒芙蕾鬆餅

圖片來源

奇蹟的舒芙蕾鬆餅FLIPPER'S這款「栗子蒙布朗舒芙蕾鬆餅」,台灣門市也能同步享受到喔!FLIPPER'S配合當季食材的限定菜單總是很有人氣,豐厚的蒙布朗能嚐到栗子甘甜原味,為了增添口感層次,上層特別加入三種焦糖堅果及香草冰淇淋,頂端以帶皮栗子妝點,香醇濃厚的栗子味搭配舒芙蕾鬆餅,簡直是華麗的美味組合。

店家資訊

■ 店名:FLIPPER’S

■ 商品名:栗子蒙布朗舒芙蕾鬆餅/奇跡のパンケーキ モンブラン(10/1~11/30期間限定販售,台灣門市供應至10月底),1,300日圓(未稅)

■ 地址/營業時間:詳見官網各店資訊

OFFICIAL SITE

05. PABLO–澀皮栗藍莓蒙布朗起司塔

圖片來源

日本知名甜點品牌PABLO每年都會推出「澀皮栗藍莓蒙布朗起司塔」,招牌起司塔底疊上藍莓果醬及鮮奶油,上頭再用義大利產栗子製成的栗子泥,擠成蒙布朗狀,並放上大顆澀皮栗與藍莓點綴,充滿濃厚的秋季風味,切開後的起司塔切面有著栗子色、白色、紫色交織,也是美到不行!

店家資訊

■ 店名:PABLO

■ 商品名:澀皮栗藍莓蒙布朗起司塔/渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト(9/13~10/31期間限定販售),2,000日圓(含稅)

■ 地址/營業時間:詳見官網各店資訊

OFFICIAL SITE

秋季當令限定栗子味 錯過太可惜

享受甜點多是大家到日本必排的行程,當季限定的栗子甜點們不容錯過!在師傅的巧手下不只外表美麗,更是將栗子的美味發揮到極致,很適合在悠閒的旅行節奏中細細品嘗,犒賞一下自己的味蕾!近期計畫前往日本的朋友,請盡情一同感受秋天的原味吧!

新聞來源 收穫之秋必吃美食!日本秋季限定栗子甜點5選

推薦閱讀

收穫之秋必吃美食!日本蕃薯甜點6選 香濃好滋味無法抵擋

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...