收藏日本國寶美景 富士山文具5選

日本國寶富士山的絕景不論遠看、近看都各有風情,也是許多人赴日旅遊時必定排入行程的景點之一。今(2019)年富士山於7月10日開山了(須走‧御殿場‧富士宮路線),同時間也有許多以富士山形象製作的文具熱賣中,現在特別精選出5樣富士山文具推薦給大家。

PLUS數量限定Air-in系列富士山橡皮擦

富士山橡皮擦

圖片來源

PLUS公司出品的Air-in系列橡皮擦,因採用多孔陶瓷粉末,搭配空氣膠囊技術,標榜能在擦拭過程中輕鬆帶走黑鉛粒子,讓擦拭更為輕鬆順手,而廣受大眾喜愛。

而PLUS公司選在富士山的開山日,同步啟售數量限定的Air-in系列富士山橡皮擦,以兩層不同顏色的樹脂構成,在使用橡皮擦的過程中,富士山就會慢慢顯現出來,隨著日積月累使用,橡皮擦也會逐漸變化為不同形狀,而能呈現各式各樣的富士山風情,是一項將擦拭本身變成一種樂趣的優秀產品,包裝也相當講究,使用和風的設計,喜歡富士山的文具控一定要收藏!

富士山橡皮擦圖片來源

商品詳情

■品名:Air-in富士山橡皮擦(數量限定)/「エアイン 富士山消しゴム」<数量限定>

■花色:藍色富士、紅色富士

■規格尺寸:長45mm×寬25mm×高14mm

■商品型號:ER-100AIF

■販售價格:200日圓(未稅)

富士山文具專門店Rihei選物 富士山蒔繪鋼珠筆

圖片來源

文具專賣店Rihei一向以販賣富士山系列文具聞名,該店推出以特殊之印刷技術,將富士山四季獨特的美景印製於筆身上,並在重點部分綴以金粉、銀粉的富士山蒔繪系列鋼珠筆,即使是印刷上去的圖面,也能呈現如蒔繪手工藝般斑斕絢麗的色彩,不論送禮或收藏都是極佳選擇。

(此系列鋼珠筆均是由黑色0.7mm筆芯、紅色0.7mm筆芯及0.5mm自動鉛筆筆芯構成的旋轉式鋼珠筆,每一支均附有包裝盒。)

富士山蒔繪萬年筆 白絹瀑布圖片來源

商品詳情

■品名:白絹瀑布/白糸の滝

■販售價格:3500日圓(未稅)

富士山蒔繪萬年筆 富士山本宮淺間大社圖片來源

商品詳情

■品名:富士山本宮淺間大社/富士山本宮浅間大社

■販售價格:3000日圓(未稅)

富士山蒔繪鋼珠筆鑽石富士圖片來源

商品詳情

■品名:鑽石富士/ダイヤモンド富士

■販售價格:3000日圓(未稅)

富士山蒔繪鋼珠筆 紅富士與枝垂櫻圖片來源

商品詳情

■品名:紅富士與枝垂櫻/赤富士と枝垂れ桜

■販售價格:3000日圓(未稅)

從富士山7合目拉出山頂的面紙套

富士山面紙套圖片來源

以藍底白邊富士山的圖形,在富士山7合目高的地方作為面紙套的開口,讓面紙抽出來的時候營造富士山頂覆蓋白雪及雲海的意象,十分具有巧思。

富士山面紙套圖片來源

富士山面紙套圖片來源

試試用來自富士山頂、一枚一枚柔軟如雲雪的面紙來擦拭鼻涕與眼淚吧。

富士山面紙套圖片來源

內袋背面縫有拉鍊,不只可放面紙,也可放交通票券、零錢等萬用的設計。

圖片來源

包裝的背面也裁有富士山的形狀,並在山頂處以太陽意象的大紅圓點封口,細節也很用心。

商品詳情

■品名:從富士山7合目拉出山頂的面紙套/富士山7合目からひっぱると頂になるテッシュケース

■規格:130mm×92mm

■販售價格:1620日圓(含稅)

向世界開展的富士山3D便條紙

富士山3D便條紙圖片來源

一體成形的便條紙本體,只要展開並將前後相黏,就可以完成一座美麗的藍色富士山。能夠直接整座放在桌上當擺飾,也可以直接抽出其中某一張便條紙作使用,實用既優雅的設計。

圖片來源

富士山3D便條紙圖片來源

富士山3D便條紙圖片來源

漸層的藍色條紋,也能當作筆記紙的橫線設計使用,方便書寫。

商品詳情

■品名:向世界開展的富士山3D便條紙/世界へ"広がる"富士山を!! 3Dメモ

■規格:底板H100mm×W148mm

■張數:150入

■販售價格:1080日圓(含稅)

日本第一靈山送來的小驚喜信封

富士山信封圖片來源

在信封開口處的三角立面及內面,極具巧思地將富士山形象隱藏於其中,讓收信人一打開信封,就會先看到日本第一的靈山及如同映在湖面上著名的倒富士美景,讓小小的祝福先於信息抵達收信人的眼裡及心裡,展信愉快。

富士山信封圖片來源

商品詳情

■品名:日本第一靈山送來的小驚喜信封/日本一の霊峰がお届けする小さなサプライズ

■規格:105mm×160mm(一入)

■販售價格:324日圓(含稅)

富士山不管哪個角度看都莊嚴、神秘又婉約,四季觀賞都有不同的風情,不僅被日本人當作國寶,也被視為日本第一的靈山,有富士山形象的商品也因此常蘊含著祝福的意味,激起讓人購買、收藏的欲望,上面精選的5樣富士山文具,都很有巧思也別具意義,推薦喜歡富士山的文具控們快快入手唷!

新聞來源 收藏日本國寶美景 富士山文具5選

推薦閱讀

可以當枕頭的筆記本?!上課上班必備文具!

2019年日本文具點子大賞出爐了!得獎作品5選

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...