整片銀杏森林與雲海美景,台灣南投就有!

在台灣要欣賞美麗的銀杏林推薦來南投鹿谷的武岫農圃、大崙山茶園與銀杏森林餐廳這一帶欣賞銀杏與茶園的美麗景致,運氣好的話還可以欣賞層層如雲瀑的雲海風景喔!

[ 旅遊部落客 / Angela 愛旅行 ]

當天我們運氣算滿好的,南投山下都一片霧霾茫茫的,好在車開到溪頭時藍天空出現了。一路直攻上武岫農圃,因為平日來訪所以路邊白線處還有許多空位可以停車。如果是假日來的朋友,建議早點到,不然這裡山路小很難會車也不好停車喔。

這裡就是武岫農圃的銀杏林觀景步道。

大家看到已經變黃的銀杏樹,莫不馬上卡位拍照留影,小小的木棧道擠了很多人,很難拍出完全空景的銀杏步道 (謎之音: 還好是平日來,假日更多人)。

運氣不錯,當天有出現短暫的藍天還有雲海現身,讓Angela我第一次來就拍到銀杏林與雲海,雖然藍天出現的太短暫,但也心滿意足了 (笑)。

看過日本的諾大銀杏美景後,心中不免對台灣的銀杏有點小失望。可能因為氣候的關係,銀杏的變色狀況沒有像日韓這些高緯度國家來的金黃亮麗,台灣的銀杏葉邊邊都會有些乾焦的出現。

離開武岫農圃後,繼續往旁邊的大崙山茶園觀景台與銀杏森林觀景台漫步。

銀杏、茶園與雲海的美麗畫面,這是台灣南投特有的美景。

銀杏森林餐廳旁的觀景平台,這裡的銀杏林也很美。

銀杏森林餐廳這端也有茶園步道可以散步賞銀杏。

接著再走上大崙山觀景台遠眺這一片茶園兼銀杏林的美景,喔~~忘了還有雲海 ( 哈)

好久沒出遊的滾滾也開心跟著我們上上下下走不停。
整體來說,南投銀杏森林雖然沒有國外的銀杏來的壯觀美麗,但也有一種小家碧玉的樸質美麗,可以小小滿足沒法出國賞銀杏又喜歡拍照的朋友 ~ 另外,提醒一下 : 美麗的風景需要大家的維護,垃圾很隨手帶下山,不要亂丟在茶園中破壞了這美麗的山林。

文章出自 : 遇見天使Angela

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...