數十年不變的眷村牛肉麵,影星名人都愛這味!

南門市場算是中正區附近美食指標區域,市場群聚的關係不少名店都環繞在南門市場附近。如果以台北的傳統外省美食來說,早年文化的關係,中正紀念堂、南門市場這附近算是整個台北最道地的。
今天介紹的也是這樣一家傳統的牛肉麵,不管是湯、麵、肉都是早年外省牛肉麵的老味道,如果喜歡牛肉麵的話絕對別忘了把這家加入收藏!

用餐空間在地下室,如果行動不便的人或者老人家會稍稍有些不方便。
但地下室冷氣相當涼爽,也沒有潮濕難聞的怪味,對一般人來說倒是沒什麼影響。
牆上貼著相當多名人的合照、報導,算是中正紀念堂、南門市場附近老字號的牛肉麵名店。

牛肉麵不可缺少的酸菜、辣油,這邊自然也不會少,這邊採自取的模式,有需要的話旁邊有碟子都可以自己拿。

紅燒牛肉麵

牛肉麵上桌,牛肉放的相當大方,塊數不少也不小塊,紅燒牛肉湯頭顏色相當的深,口味上偏辣但不會太過死鹹,還挺有有層次且不會有太重的油膩感。
麵體相當獨特,比一般家常麵還厚些,更別說一般中式拉麵,麵體口感相當的厚實,個人很喜歡這種手工麵。

牛肉是我覺得比較可惜的地方,雖然牛肉塊頭不小且塊數也不少,但口感的品質有些不穩定。
以這天的牛肉來說,大概有一半牛肉吃起來有些乾澀,另一半吃起來卻又軟嫩剛好,我想主要還是牛肉部位的關係,我建議點半筋半肉會比較好。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...