[文長]四個女生柬埔寨8日遊(暹粒+西港)

【 作者: 會走路的花 】




(懶得修圖了,圖全部都是直出。)

要真正享受到柬埔寨旅行的樂趣,絕對需要事先做足功課,非常不建議來一場說走就走的旅行。

首先要分開兩邊說說暹粒和西港,吳哥窟是一個絕對值得值得一去的地方,作為世界文化遺蹟絕對不會令人失望,個人推薦五至六天遊,花2 - 3天在吳哥窟,小圈行程比較密,結束後可以休息一天再到處逛逛(吳哥窟的多天入場卷可以分開在不連續的日子使用),暹粒的market相比其他東南亞夜市沒甚麼特別,但到處走走還是很寫意的。不想花太多時間研究景點的話,建議預先在網上正規旅遊公司預訂包車行程,可以避免溝通問題,也有售後服務。

至於西港的話則是 [[完全不建議]] 在這幾年前往!!!你在網上看到的漂亮海灘都是2018前的圖片,現在的西港只有一堆發展中的地盤、堆滿垃圾的爛泥路、賭場和一堆來攪發展的中國人!基本就是中國發展中的三線小城市模樣。還有海灘可能是天氣原因,沙灘上垃圾較多和海水混濁,感覺沒甚麼特別。

中午的Otres海灘

黃昏的Otres海灘

----------------------------------------

前期規劃

這次旅行因為提前買了便宜機票的原因,所以很隨意的定在了 30/7 - 6/8 期間,這段時間是柬埔寨的雨季,我們幾天在暹粒的時間大概都是多雲但又有陽光的天氣,紫外線有點強,有點悶熱但能接受(相比香港),遊覽景點的時候基本都是晴天。

我們是在淘寶上直接購買了吳哥窟的三天包車行程的,非常推薦這種做法,畢竟避免了交流障礙(可選英語/普通話),也能安排較好的行程。
[打個小廣告:我是在吳哥佑霆之家購買了三天的吳哥窟行程(包接送機)的,司機安排很好,溝通完全沒有障礙,而且冷氣車真的很重要!車上還有免費的水提供,加上當地的電話卡經常打不通,微信反而更加方便,費用總共898rmb,四人攤分還是可以的,非常推薦!]

而西港之行則遇上了颱風天,出島的計劃告吹,每天都基本上是不能外出的天氣(香港十號風球那種吧),結果悶在酒店都跟餐廳職員混熟了(淚),期間也是有嘗試走出去玩的,但簡直是地獄之旅,留最後才說吧。

具體的行程是我們是在暹粒待了兩天之後,乘搭晚間的shuttle bus到西港留了3天再回去暹粒待兩天,這種玩法沒甚麼大問題,但西港真的不推薦,所以就不詳細說了。

消費

當地的消費水平意外地高,特別是交通,一段10~15min的路(暹粒),在路邊叫tuktuk車花了2.5美金(已壓價),這價錢都能趕上香港的士的價錢了,但你坐的是一路吃塵+顛簸的開蓬車。

還有一點必須吐槽的是無論是司機還是店主,你問價時給你開的都是天價,必須花幾分鐘和店主壓價(建議對半砍)才能到相對正常的價位,你還要承受店員和司機的白眼,若是不擅長講價的人來這邊會非常吃虧。

食物的話街邊的高棉菜攤檔(類似大排檔那種)大概2~4美金可以解決一餐,西餐廳的話5美金或以上吧,我們因擔心衛生問題就沒有吃最便宜的街邊檔,所以不太清楚價錢。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:會走路的花
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...