【新冠肺炎】一圖秒懂旅遊警示燈、旅遊疫情等級表

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情迅速蔓延全球,歐美各國疫情尤為嚴重,細心的民眾或許已經發現到新聞一下子報導疫情指揮中心宣布提高某國家或地區旅遊疫情建議等級,一下子又說外交部發布旅遊警示,提醒民眾注意,到底「旅遊警示」、「旅遊疫情建議等級」有甚麼不一樣?小編馬上來幫大家圖解說明!

旅遊警示燈

「國外旅遊警示分級表」也就是通稱的「旅遊警示燈」,主要是由外交部依據駐外代表所提供的當地狀況,如當地的治安、衛生條件、天災或戰爭內亂等加以判斷後所發佈的旅遊警示,主要目的是提供國人出國旅遊時判定該國或地區是否適合前往的參考。旅遊警示燈依燈號顏色分為4個等級:

1. 灰色:提醒注意。

2. 黃色:特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

3. 橙色:避免非必要旅行。

4. 紅色:不宜前往,宜儘速離境。

《旅遊警示燈》

旅遊疫情等級

「國際旅遊疫情建議等級表」也就是通稱的「旅遊疫情等級表」,每逢國際間有重大傳染病發生,就會由行政院衛福部疾管署公布,如新冠肺炎 (武漢肺炎),還有之前的茲卡病毒、新型A型流感、登革熱等。

旅遊疫情等級分成下列三級:

第一級:注意 (Watch),提醒注意,提醒遵守當地的一般預防措施。

第二級:警示 (Alert),加強預警,對當地採取加強防護。

第三級:警告 (Warning),避免所有非必要旅遊,避免至當地所有非必要旅遊。

《國際旅遊疫情建議等級表》

由於新冠肺炎 (武漢肺炎) 已進入全球大流行階段,全世界確診數快速增加中,2020年3月20日,衛福部疾管署公布全球旅遊疫情建議升至第三級:警告(Warning),即日起國人應避免所有非必要的出國旅遊!所以····大家千萬不要因為一時貪玩,而讓防疫工作出現破口啊!

非必要 別出國!

《新安東京海上產險》提醒大家:

因應新冠肺炎 (武漢肺炎) 疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀請撥打1922專線,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

👉點我看延伸閱讀>>一文搞懂!武漢肺炎旅遊不便險理賠懶人包       

文章來源:新安東京海上產險-E保網

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...