新加坡小印度屠妖節市集讓我們看到驚呆了!色彩繽紛的小印度藝術中心與竹腳中心

這次帶各位旅伴來去新加坡的小印度區,走訪傳統的水牛路市場(Buffalo Rd Market)、色彩繽紛的小印度藝術中心(Little India Arts Belt)、實龍崗路(Serangoon Rd)上的維拉馬卡里拉曼廟(Sri Veeramakaliamman Temple)以及在小印度拱廊(Little India Arcade)剛好被我們碰上的屠妖節(Deepavali)市集...成千上萬的串珠讓我們看到都驚呆了!最後再到竹腳中心(Tekka Centre)逛逛玲琅滿目的沙麗服飾賣場與印度美食區:)

小印度(Little India):顧名思義的就是印度人聚集的地方,小印度的這一區自成一格,跟其他地區比起來~這裡的街道小了許多,到處迷慢著相當濃厚的印度風!如果想要輕鬆體驗印度的人文風情,新加坡的小印度區絕對是你的首選:)

我們首先來到了地鐵站旁的水牛路市場(Buffalo Rd Market),走一趟當地市場最能體驗當地的人文風情啦!這裡隨處可見攤販在販售印度教祭祀用的花串,小印度區就是新加坡印度人們信仰與生活的縮影。

街上來往的大部分都是印度人,逛到這裡彷彿瞬間走進了另外一個國度!走在小印度街道上,真的會讓人有種就像是到了印度一樣的錯覺~不過跟真正的印度比起來,小印度並沒有髒亂的街道與吵雜的喇叭聲喔!可以說比較像是超級無敵乾淨版的印度啊XD

▲ 街邊販售的印度小零食罐,餅乾這樣攤在陽光下曝曬可以嗎?@@

▲ 色彩鮮豔的各式蔬果。

小印度藝術區(Little India Arts Belt),這裡規劃了視覺藝術及文學創作駐琉的藝術區,除了有不少的藝術畫廊、博物館外,也會不定時舉辦表演講座、市集等,也有不少的彩繪跟裝置藝術喔!

小印度區裡建築物最漂亮的就屬這一棟房子了,五顏六色的色彩真的很吸睛!彩色繽紛的外觀看起來有點像積木蓋成的房子,令人感到些許童趣:)

不管什麼角度拍起來都很有趣~這棟繽紛亮麗的建築物也是小印度區裡必拍的著名打卡的景點,喜歡拍照的旅伴一定不要錯過這一棟有趣的彩色房子喔!

走到最大條的實龍崗路(Serangoon Rd),整條街逛了下來有數不清到底有多少家金飾店,也在在顯露出印度人生活中對黃金的重視。我們在街道上到看到一整排數量龐大的燈飾,我們似乎剛好幸運的遇到當地的節慶呢!

這座是維拉馬卡里拉曼廟(Sri Veeramakaliamman Temple),維拉馬卡里拉曼廟是小印度區這裏一個獨特地標,遠遠的就可以看到色彩繽紛的塔樓。塔樓上面有著很多立體彩色的神像,廟裡供奉的是Kali女神,是新加坡當地最古老的興都教寺廟之一。

實龍崗路來回一路上逛下來整排建築物色彩繽紛也很熱鬧,有賣著月曆、祭祀花環、莎麗服飾、水果與傳統甜點等各式各樣的商店及小販。

逛到了小印度拱廊(Little India Arcade),真的就剛好踫上節慶的關係,今日的人潮比平常的時間還要更加的熱鬧啊!映入眼簾的各種飾品垂吊著滿滿一條街,數量龐大到令我們瞠目結舌,這根本就是印度版的年貨大街吧XD

金光閃閃超壯觀的串珠海,滿滿的人潮都在這繽紛的珠珠海裡面穿梭來往...來這裡絕對可以體驗被擁擠的印度人人潮包圍的感覺,一路逛下來我們的讚嘆驚呼聲一直沒有停過...真的是看到都驚呆了!XD

除了令人驚嘆的珠珠海,還有各式各樣色彩繽紛的印度服飾、包包、燈飾與甜食小點心,雖然沒有手刀買下去...光是這樣看也是讓我們感到大飽眼福啦!

看到節慶的吊飾才明白:我們遇到的節日是小印度當地的屠妖節(Happy Deepavali),是全世界印度教徒最看重的一個印度節日,類似我們的新年喔!

屠妖節又叫排燈節或光明節,是歡慶光明戰勝黑暗與正義驅走邪惡的節日,屠妖節期間小印度大街小巷會點燃千盞油燈一起向上天神靈禱告祈福喔!

▲ 各式各樣的飾品讓人目不暇給。

▲ 在印度節慶期間不能缺少的小點心。

穿過馬路我們來到竹腳中心(Tekka Centre),外圍因為節慶的關係賣著花環的小販比較多,到處都可以看到賣著關於屠妖節物品的小販。

▲ 在一樓竹腳中心入口處旁也有幾家規模不小金光閃閃的金飾店。

竹腳中心(Tekka Centre)二樓是販售玲琅滿目的沙麗服飾賣場,這裡賣的衣服價格都不貴而且樣式超極無敵多,你想得到的各種不同的顏色幾乎都有!在這邊逛一趟下來絕對可以讓你買到經濟又實惠的漂亮沙麗:)

竹腳中心的一樓則是熟食中心,各式各樣的印度美食小吃你想得到的在這裡幾乎都有!滿滿的用餐人潮,一眼望去幾乎清一色也幾乎都是印度人,如果沒說是在新加坡,真的會以為身處在印度XD

在這裡不管是想品嚐印度咖哩、印度香飯或者是印度捲餅、炸物、點心等美食小吃,在這裡都可以滿足你的味蕾!

當然除了吃的之外也有Lassi、印度拉茶、椰子汁等各式飲品可以選擇。

一樓熟食中心另外一頭也有其他東南亞的美食及小吃...不過這裡我們就不曉得有什麼比較有名或特別的店了,各位旅伴們有推薦的店也請留言告訴我們喔!

▲ 一樓是熟食中中心,二樓是買服裝飾品。

如果你曾經有想要去印度旅行的念頭,但卻又因為擔心印度的環境與安全而卻步的話...建議你不仿可以來到新加坡的小印度走走,即使一個人來這裡也不必有任何顧忌,絕對可以讓你輕鬆安全又自在的好好感受印度文化的魅力與風情喔!

大家好,我們是『旅行,路上。』Jie & Jess!
我們用影像紀錄與分享背包自助旅行中,所有旅行經驗、行程、路線規劃、美食與住宿等實用經歷!
歡迎搜尋訂閱我們的Youtube旅遊頻道!

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...