新加坡松發肉骨茶-濃郁的白胡椒湯頭溫和又暖胃,排骨肉質軟嫩,店面超復古

來到新加坡前一群好友就直嚷著說一定要吃肉骨茶,這趟來因為想吃想玩的地方太多就只有選擇 松發肉骨茶 來品嚐,松發肉骨茶在新加坡約有10家分店,因爲我們剛好要去舊禧街警察局所以就到克拉克碼頭附近的松發肉骨茶,在這裡一共有兩間,一間是在轉角處,白色的大樓搭配著咖啡色的招牌還挺顯眼的。

松發肉骨茶的生意相當好,我們下午時間前來竟然沒有位子可坐。

因為沒有座位店員就指引我們到前面另一家松發肉骨茶,整個店面裝潢超復古,後來在網路上搜尋一下才知道這家是本店啊!

踏進店內整個好像掉入時光隧道,有點斑駁的窗台有著店內產品介紹,本店也是人潮滿滿,還好還有位子可以坐下來品嚐。

柱子上用紅漆寫著松發肉骨茶店名,一旁擺放有點年代的鍋具、電話和算盤等等,簡易卻有著濃厚的華人風格。



最後面的地方則是廚房,半開放式的廚房可以看到廚師忙碌的身影。

牆壁上掛著50年代的克拉克碼頭照片。

餐點MENU做得相當精緻,湯類有著排骨、魚片、雞肉、豬肝和豬腰等等。

還有滷製的食品都是華人習慣的飲食。

各式小菜可以搭配。

茶飲和冷飲這裡也都有,也可以買肉骨茶包回家自己熬煮。

期盼已久的肉骨茶上桌了,排骨肉骨茶小碗7.6元新幣、大碗9.8元新幣,照片中這碗是大碗的。

排骨燉的相當軟嫩且不柴,重點是整個肉質完全沒有腥味。

松發肉骨茶的湯頭看似清澈卻是相當濃郁,藥材味道並不會很濃厚,有著胡椒香氣喝起來相當暖胃。

滷拼盤價格新幣3.99元,有著滷蛋、花生和豆乾,我個人還是比較習慣吃台灣的滷味。

這是我們這次吃的價格,新加坡消費需要服務費10%再加上消費稅7%喔!

松發肉骨茶是成立於1969年,是從一台推車開始的,且連續四年米其林推薦指南,印尼、曼谷、中國和台北都有分店了,新加坡還有黃亞細和發起人肉骨茶,只是這次沒去品嚐無法比較,如果跟馬來西亞吃到的肉骨茶比較我個人偏愛松發肉骨茶,下次有機會再去台北分店吃看看,再來分享給大家喔!


新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...