新加坡福康寧公園最隱密的IG打卡點,順遊舊禧街警察局彩虹門窗超好拍

要去新加坡的前一段時間在臉書上看到新加坡 福康寧公園神秘螺旋梯 的照片就很吸引我,找了很久只知道在福康寧公園也沒有特別標示在哪裡,想說這趟行程如果有時間再去看看好了,從環球影城出來打算到克拉克碼頭遊船,從地鐵站出來後看到舊禧街警察局,這裡也是很多網美的拍照地,而福康寧公園就在舊禧街警察局旁那就順道一遊了啊!

舊禧街警察局這棟建築是建於1934年,最早期的時候是警察局,現在裡面是新加坡新聞藝術部,偶爾也會有些藝文展出。

要拍攝這棟建築最好用廣角鏡拍,整棟建築物真的太寬廣了,整棟建築共有927個窗戶,有著五顏六色的窗戶真的是超壯觀。

我會建議來這裡選擇傍晚來,拍完白天的景色可以拍夜晚的,網路上看到夜晚的舊禧街警察局很美喔!可惜我回國後才看到,早知道晚上就過來多拍幾張照片啊!

這趟來新加坡感謝友人願意當我的Model,讓我的照片生動了不少,這些彩色窗戶真的是超好拍。

在舊禧街拍了幾張照片後就馬上來尋找福康寧公園神秘螺旋梯,整個福康寧公園超大,我為了找神秘景點在公園裡大概走了快半個多鐘頭啊!

網路上的資訊真的很少,就讓我來跟大家說正確的位置,如果從舊禧街警察局要用走的到螺旋梯大約要16分鐘,會建議走公園的外環不要走上去公園裡,除非你想逛逛公園景色,看到我在地圖圈起來的城市公園嗎?螺旋梯就在那個位置,再看看舊禧街警察局的位置,就知道大概的距離,我會比較建議搭地鐵到NE6多美歌Dhopy Ghaut站(打星星標誌)步行大約5分鐘就到了,就不用走的那麼辛苦了。

福康寧公園整體是個斜坡公園,走起來真的有點吃力,雖然有著樹蔭和草地但是高溫下還是讓人難以接受,又加上整晚搭飛機沒睡好體力也不佳了,公園風景不錯但已經懶得拍照,一心只想快點找到螺旋梯。

沿路問了幾個人終於讓我們找到了,如果是從福康寧公園下來順著斜坡走過來就是螺旋梯了,走到底部就是一個人行步道口,站在底部往上看就是這個景色。

由下往上看好像是一個天井,公園裡的樹木就像蓋住整個天井超漂亮。


加上一點濾鏡效果就是網美照了^^。

一個螺旋梯其實很普通,但是經由不同的角度去看它才會發現美麗的地方,如果你只是匆匆走過是很難發現它的存在,美景只是留給懂得欣賞的人才會出現喔!

不同的角度拍出愛心的感覺。

我很喜歡陽光灑落時的光影。

福康寧公園神秘螺旋梯的詳細地點就分享給大家,這裡也是目前新加坡很紅的IG景點,來到這裡記得要蹲下來或是彎下腰往上看,才能看到最美的景色,因為沒有護欄站在樓梯扶手上拍照也要注意安全喔!畢竟有點高度,如果要來福康寧公園神秘螺旋梯記得要選好天氣,下雨或陰天就沒那麼美了。


新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...