新加坡 S.E.A.海洋館

PhotoCap_021.jpg

S.E.A.海生館 (S.E.A. AQUARIUM)在聖陶沙島上的名勝世界裡面,我們從怡豐城一樓,沿聖陶沙濱海步道步行約十分鐘過去,如果坐捷運也只要一站,這幾天在新加坡我們雖買了乘車卡,不過大部份幾乎都用走的,因為逛一逛就又到下一站了。名勝世界裡有環球影城、S.E.A.海洋館、海事博物館、水上樂園、賭場、飯店、餐廳,規模相當大的綜合度假村。

PhotoCap_003.jpg

PhotoCap_004.jpg

S.E.A.海洋館就在海事博物館裡面,是東南亞最大的海底世界,展示800多種的海洋生物,海事博物館裡有大航海時代的船隻模型。

PhotoCap_001.jpg

長83公尺的海底墜道,抬頭就可以看見大小鯊魚和各式各樣的魚類。

PhotoCap_025.jpg

PhotoCap_011.jpg

PhotoCap_007.jpg

當時正有工作人員在清洗海裡的珊蝴礁,很幸運可以看到他們是怎麼清洗的,特別的是工作人員身旁總是跟著一隻河豚,不停的在工作人員身邊繞呀繞,工作人員游到別的地方去時還會招手要牠過來,真是可愛的互動!

PhotoCap_009.jpg

工作人員執行清理動作影片

工作人員也會跟遊客打招呼

PhotoCap_010.jpg

S.E.A.海洋館裡面有許多特別的魚類,如果沒紀綠下來我真的很容易就忘了呀

PhotoCap_024.jpg

最讓我們印象深刻的是掛在珊蝴上的鯊魚卵,部份鯊魚像多數的魚類一樣卵生的,但牠會在珊蝴或石縫中產卵,提高生存機會,有些甚至要九個月才會孵出。而部份鯊魚也有卵胎生和胎生的繁殖方式喔! 而卵胎生的幼鯊魚還會趁在媽媽子宮體內時將其他尚未孵化的卵吃掉,以增加自已的存活機會!!

PhotoCap_016.jpg

這是剃刀魚Razorfish,身體如剃刀般細薄,平時是倒立狀在水中游動,會般在海膽的長刺中。

PhotoCap_012.jpg

剃刀魚Razorfish的影片

埃氏吻鮋,夜行性魚,通常會躲在海藻附近,將朵朵海藻當成保護色。

PhotoCap_015.jpg

還有許多具有保護色的魚類

PhotoCap_017.jpg

PhotoCap_013.jpg

PhotoCap_014.jpg

PhotoCap_018.jpg

PhotoCap_019.jpg

這裡有很有趣的介紹,有些魚會變性,也有些魚長大後就變的不一樣了。

PhotoCap_020.jpg

PhotoCap_002.jpg

海生館是一定要有巨無霸的海洋之窗,儲水量超過1800萬公升。

PhotoCap_023.jpg

這年我們在新加坡跨年,假日海生館的人潮真的很多,不過可以親眼見識到這些根本不可能會見到的海底生物就非常的值得了!!

PhotoCap_022.jpg

PhotoCap_005.jpg

S.E.A.海生館官網:https://www.rwsentosa.com/en/attractions/sea-aquarium

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...