新北三芝【番婆林花園休閒農場】一起來去挖地瓜、拔蘿蔔,收穫滿滿大豐收!


山林中的寧靜很舒服,當天天氣陰陰的,祈禱著不能下雨,一旦下雨挖地瓜就會取消,我們大約下午2點左右就到了!農場阿公說3點集合一起出發挖地瓜場地,原來不是在這挖,而是要開車到三生步道!農場阿公說還有一個小時,你們就在這農場走走,餵小動物吧!
還真的有好多動物,有毛蟹、鴨、兔子,後方還有現在當季的筊白筍,環境真的很棒!

周末假日一天兩個梯次,早上09:30與下午03:00從園區出發,約10分鐘抵達。

挖地瓜影片


這裡是挖地瓜集合地點,也是一個花園農場,也有販售農作物,當天買了鮮甜筊白筍。等待時間可以在這餵小動物,看風景散散步,難得的悠閒。










可以買飼料來餵小鴨!

這兔子超大隻的,印象中兔子不是溫馴的!

還有野生毛蟹,也有販售。

花名是:「大鄧伯花」蔓性藤本植物,花色有藍色與紫色。
時間差不多了,我們跟著農場阿公開,出發吧!

需要走一段路,沿路還經過這條橋!

哇!地瓜園到了!

分發手套與鏟子,自己動手喔!

大人、小孩都挖得好起勁,邊挖還能挖出蟲子,驚喜不斷阿!

答案揭曉:我們一共挖了6袋地瓜,應該可以吃很久!

這收穫可說是滴滴汗珠換來的,但非常有意義!這批地瓜我會好好珍惜享用,自己挖的地瓜特別好吃!歡迎大、小朋友一起來玩喔!收穫滿滿大豐收!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...