新北市河海音樂季,7/27起嗨唱一整夏!

(圖片來源:新北旅客FB)
(圖片來源:新北旅客FB)

全台最大原創音樂盛事即將開跑!新北市今年首度聯手「貢寮海洋音樂祭」與「漁人舞台原創音樂」,打造全新「2019新北市河海音樂季」,從7月27日開始,由淡水原創音樂基地「淡水漁人舞台」開跑,一路熱力開唱到8月30日至9月1日的「貢寮國際海洋音樂祭」,將有148樂團參與演出,並結合貢寮國際沙雕藝術節,一起來聽音樂、看夕陽,嗨翻整個夏天。

(圖片來源:新北旅客FB)
(圖片來源:新北旅客FB)

原創熱浪來襲搖滾一夏
每年暑假,「淡水漁人舞台-原創音樂」活動及「貢寮國際海洋音樂祭」都吸引超多人潮,齊聚全台灣最喜歡音樂的朋友,與國際觀光客共襄盛舉,也是獨立創作樂團最喜歡的地方。今年「淡水漁人舞台-原創音樂」活動融合「貢寮國際海洋音樂祭」,提供讓更多優秀音樂人站上舞台的機會。

(圖片來源:新北旅客FB)
(圖片來源:新北旅客FB)

首度結合國際沙雕節
「2019新北市河海音樂季」,【河】指的是2016年開始打造的原創音樂基地「淡水漁人舞台-原創音樂」活動,【海】則是每年獨立樂團盛事「貢寮國際海洋音樂祭」。今年參與的樂團達148 團,打破歷年紀錄,並邀請大家熟悉的金曲獎得主茄子蛋、Matzka、青峰、八三夭和Tizzy Bac等。此外,貢寮國際沙雕藝術節也在海洋音樂祭現場的貢寮海灘舉辦,展出各國沙雕好手的精采作品,要讓民眾耳目一新,不只隨音樂搖擺,視覺上也有美的感受。

(圖片來源:新北旅客FB)
(圖片來源:新北旅客FB)

金曲歌手樂團現場演唱
值得一提的是,今年「新北市河海音樂季」將帶領樂迷,體驗全新的音樂冒險之旅,從「淡水漁人舞台」啟航,從7月27日至8月25日的每週六日,各方搖滾好手將齊聚一堂,包括茄子蛋、甜約翰、Boxing樂團、顯然樂隊、槍擊潑辣、厭世少年、小男孩樂團等總計78組樂團,將集結在鰆魚鐵旗下開唱,在絕美夕陽照映下,讓樂迷們一邊享用啤酒及輕食,一邊聽音樂,隨著音樂搖擺,欣賞落日餘暉。

(圖片來源:新北旅客FB)
(圖片來源:新北旅客FB)

漁人舞台重金屬之夜

而備受音樂歌迷關注的主題展演「漁人舞台重金屬之夜」,是夏日淡水小鎮旅遊最具噱頭的音樂表演。今年除了邀請許多國內重金屬新秀演出外,更加碼打造「搖滾嗨歌練團室」作為開場活動,搖滾嗨歌練團室是國內首次正式推出的「開放式練團活動」,將由前《樂團人》、《挺音樂誌》主編趙竹涵擔任主持人,率領由來自各行各業愛樂者、樂手老師報隊參加的嗨歌挑戰樂團,打破既有練團室與音樂展演框架,透過「搖滾讀書會」的方式,和現場觀眾一起挑戰來自知名電影裡的重金屬/搖滾主題歌單,是前所未見的全新音樂展演形式,喜歡參與練團、欣賞搖滾樂的朋友們千萬不要錯過。

淡水漁人舞台進行初賽
另外,今年上百團報名海洋音樂祭的音樂新秀當中,評審團將選出30強,從「淡水漁人舞台」啟航,於7月27、28日及8月3日在淡水漁人舞台進行初賽,最後選出十強,將於8月30日至9月1日壓軸登場的貢寮國際海洋音樂祭現場進行決賽,一同來感受音樂的活力,樂迷們更是千萬不可錯過。

★2019新北市河海音樂季官網:http://hohaiyan.ntpc.gov.tw

★新北市觀光旅遊網:http://tour.ntpc.gov.tw/

★新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

資料來源:新北市政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...