新北燈會五大主題登場!浪漫情人鵲橋吸睛

文/MOOK景點家整理報導
 
新北元宵燈會自即日至3月3日一連14天於三重大臺北都會公園擴大舉行,打造5大特色主題區,邀請中國南京市、崑山市、常州市、句容市一同參展,及新北市境內40多家廟宇共襄盛舉,展出多達80座的大型花燈,讓民眾能漫步在辰光橋上賞燈。

新北元宵豬福滿滿燈會。(圖/新北市政府,以下同)

今年新北元宵燈會擴大舉辦,展區達6公頃,橫跨辰光橋兩側,精心打造5大特色主題區,包含「兩岸達人同場獻藝」由台灣與中國花燈師傅共同打造,中國燈區將有牌樓、天燈祈福、九龍戲珠等大型傳統燈座,以及漂浮水上的荷塘春色等特色花燈。台灣燈區則有林健兒老師設計「五福臨門 豬事大吉」主燈,以及傳統版財神爺、月下老人、媽祖、濟公等齊聚賜福。

園區內去年完工的辰光橋在燈會期間將打造成「情人鵲橋」,在橋上可以鳥瞰吹泡泡少女光雕,橋上特別裝飾了愛情燈廊、星星燈廊、及宮燈步道,讓情侶漫步在燈廊下享受愛情的氣氛。

主燈旁的「豬福滿滿 碰碰豬」燈區放置30顆不倒翁碰碰豬,成為大小朋友一碰就亮的互動燈區。

「戀愛島嶼 愛戀鐘森」燈區的幸福浪漫燈飾,讓人同時置身於中式喜慶與西式浪漫穿插的場景,現場並設立愛情籤詩桶讓情侶抽取,幸福浪漫的氛圍,預料將成為情侶拍照、放閃的新地標。

燈會期間每天晚上6點到8點,民眾只要在「辰光橋」上打卡,可以到現場設立的祈願區索取由三重先嗇宮提供的締結良緣祈願卡,簽上自己的心願後投入祈願箱,將可獲得「月老紅線」及「月老吊飾」,每日限量300名;燈會結束之後,祈願卡將送到先嗇宮月老星君前舉辦祈福儀式,讓民眾的祝禱獲得加持。

園區的「浪漫滿屋 幻彩星盒」燈區,讓民眾走入美麗花朵3D世界中,體驗浪漫花叢中的繽紛愛情。 

【Info】
新北元宵燈會「豬福滿滿燈會」
活動時間:即日起至3月3日
活動時間:8:00-23:00
活動地點:三重大台北都會公園
交通方式:
捷運
台北及桃園機場捷運「三重站」下車後,請接桃園機場捷運1A出口「大臺北都會公園之幸福水漾園區」,即可到達豬福滿滿祈福燈會會場。
公車
(1)搭乘聯營公車227、264、640、986,請於「捷運三重站」下車。
(2)搭乘聯營公車111、235、257、513、616、635、636……等線,請於「五谷王廟站」下車。

大型花燈海五大主題超好拍 元宵燈會月老來加持

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19893

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...