新北處處展櫻姿 烏來、石碇櫻花季活動先開跑


石碇-櫻花資料照
 

【旅遊經 洪書瑱報導】


台灣每年的1月底至3月正是櫻花盛開的時節,因此吸引了許多的「追櫻族」朝聖,民眾在北部追櫻時,大致上會在陽明山或各個公園尋櫻花芳蹤,而新北市追櫻景點就相較下多元,新北市種植的櫻花總數逾15萬株,其中臺灣山櫻還是新北市的「市樹」。今年,新北市政府以「走!來去新北賞櫻」為2018年櫻花季主題,配合櫻花花期舉辦一系列的健走、導覽、市集等活動,使民眾更能體會賞花的樂趣。

 

新北相關櫻花季,本週將開跑,首登場是2月10、11日烏來區舉辦的「春遊烏來櫻花季系列活動」。另外,2月11日上午9點於二格公園由石碇區舉辦的「彩櫻繽紛,石碇品茗」活動!
 


烏來-櫻花資料照


烏來-櫻花資料照
 

櫻花季中首先開跑的是本週六日,於2月10、11日烏來區舉辦的「春遊烏來櫻花季系列活動」,民眾可於烏來公車總站搭乘有生態志工隨車導覽的免費接駁車,至環山社區、西羅岸、信賢社區、福山馬家堡及烏來瀑布商圈賞櫻,或選擇搭乘空中纜車近距離欣賞櫻花圍繞下的瀑布美景,當地更有餐廳推出了櫻花美食套餐!



石碇-櫻花資料照
 

緊接著由石碇區舉辦的「彩櫻繽紛,石碇品茗」活動,活動將於2月11日上午9點於二格公園開跑,民眾可沿全程來回約4公里的二格道路健行賞櫻,步道兩側種植大量櫻花,體驗宛如被櫻花環抱的美景。沿途由主辦單位設有茶席,民眾可於健行中歇腳,品嘗當地準備的蜜香紅茶與包種茶。當天同時舉辦華梵大學「山光築影」展、生態導覽,以及農民市集等豐富活動內容,石碇區公所每年皆準備不相同的限量櫻花品茗杯,以及集點送好茶活動等!

 

新北市景觀處表示,配合不同地區的櫻花花期,各地區公所舉辦一系列賞櫻活動,相關活動及賞花資訊請上臉書(Facebook)搜尋「賞花快報」或洽詢各區公所了解相關訊息。

 

圖片:新北市景觀處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...