新店最強消夜場,滷肉飯、羊排湯都適合秋涼!

大台北來說,新店算是我一個說熟不熟,說不熟也還好的地區。以往對新店最有印象,就是要去烏來泡湯時,在新烏路上的「一碗小羊肉」吧,但該店早已在2012年歇業。
除此外,我新店的口袋名單可以說寥寥無幾,頂多就剩『黑人牛肉麵』,
這天來新店之前,特地問了新店在地朋友有啥私房推薦,朋友一口氣推了我好幾間好店,今天介紹這家聊天中聽朋友講過幾次,加上這天時間已晚,所以就直奔新店晚餐、消夜場啦!

乾意麵
上頭大方的淋上油亮的魯肉碎,拌開來後油香四溢還帶點蒜香,簡單好吃。

魯肉飯
聽友人講過幾次,初次來我建議一定要來上一碗。
油亮油亮的,說有多邪惡就有多邪惡,口味上帶著淡淡的甜,
油香滑甜中,黏嘴的膠質再配上軟硬適中的白飯,換來大碗也是照吞下去。


羊肉片湯
這碗上桌我馬上想到幾個月前分享高雄鳳山的『倆伯羊肉』,在大台北能吃到這麼多羊肉的肉片湯真的夠感動了。

羊小排湯
不少人推薦這邊的帶皮羊肉湯,但我權衡了體重,加上點了魯肉飯,
所以我還是選了羊小排湯,湯頭保留清澈,且不會過油,
喝起來甘甜溫順,且還沒有太重的羊羶味,羊小排夾著薑絲沾上少許豆瓣醬油膏,吃起來口感特別好。
比起羊肉片湯,我喜歡這碗羊小排湯更多一些!



新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...