【新店】拾松辦桌小吃,來自宜蘭總舖師辦桌手藝,一人也能吃得到

拾松展現了早期宜蘭的辦桌料理呈現,將台菜料理和辦桌文化以街邊小吃的方式呈現,料理風味真的深得我心,烹調手法老練但又不失細膩。

-撰風於新店

拾松是來自宜蘭的傳統美食、中式點心,主打特色的台菜料理和辦桌文化,將這類辦桌料理以街邊小吃的方式呈現,讓三五好友甚至一人也能享用。試營運當天,撰風點了主打的西魯肉飯和干貝芋粿,西魯肉的羹湯非常下飯,但讓我感到最厲害的還是干貝芋粿,裡面包裹大量的酥鬆芋頭,吃了一口秒被圈粉,到晚上還是念念不忘。拾松辦桌小吃的價位不到平價,但也不至於貴到吃不起,而料理呈現的風味真的深得我心,烹調手法非常老練但又不失細膩。拾松頗有辨識度和特色因此放在勸吃名單,下次想找幾位好友一起來吃吃看。

▋環狀線美食

拾松辦桌小吃(新店店)於2020年1月19日試營運,搶在環狀線開通當日一起營業,位於新北市新店區寶安街52號,其實就在新店大坪林站三號出口旁邊而已。

▋西魯肉飯

西魯肉是常見的宴客美味,取自日文「湯(スープ)」的諧音(其實日文的スープ也是取自英文Soup的諧音)。據悉,早期台灣兩位台南的廚師將雜菜羹改良,一道成為白菜滷,而另一位廚師到宜蘭後則改良成西魯肉,兩道菜的差異在於湯底,前者使用扁魚,而後者則是蝦米。西魯肉以白菜為底,加上大量菜絲配料,撒上的蛋酥在早期是用以取代昂貴且不易取得的肉絲[Ref]。

拾松的西魯肉雖然外觀沒那麼吸引人,但隨興的吃下一口,馬上感受到這道西魯肉的魅力。白菜的甜、香菇和蝦米湯底的鮮在嘴裡流竄,但最優秀的還是上面的蛋酥,誰都無法搶走他的丰采。

▋干貝芋粿

這道干貝芋粿點了之後等了大約20分鐘才上菜,久到我以為店家忘記了還去詢問,才知道其實還在料理啦!這干貝芋粿上菜時一樣是其貌不揚,咬一口下去我就被圈粉了,粿內用了大量酥鬆的芋頭,香氣和口感在我舌尖不斷的轉圈圈,加上半煎炸的酥脆外皮,實在太美味了。這到干貝芋粿一直到當天半夜我都還惦記著,難以忘懷的美味,下次來我還要點,不想等的話我可以選擇提前預約。

▋冰梅蕃茄

冰梅蕃茄呈現超級豪邁,大塊牛蕃茄本身已是非常甜,加上冰糖醃製,和酸梅的提味,有一種放大版的冰糖葫蘆既視感啊!這冰梅蕃茄不論是飯前開胃菜,或是飯後甜點,我想都是一絕的!

更多生活相關新聞
過年先暖後冷 「冷空氣爆發」有望降雪
除夕紅包怎麼包? 這些禁忌報你知
大掃除「香皂+可樂」 網讚省錢乾淨
網購蘿蔔糕見「蟲」 2度稽查不合格
環狀線超方便? 乘客見「亮點」震驚

今日最夯新聞流量前3名
武漢肺炎病毒來源 陸官方確認了
要命不要錢!北韓宣布關閉邊界
「把中部人送毒氣室」盧秀燕怒了

今日推薦影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...