【新店】賓果鋪,七張站的文青冰品店,綿密濃郁熔岩芋泥冰山令人難以抗拒

「賓果舖整體的風味剉冰與牛奶剉冰都給了我不錯的印象,不論是芋頭控、芒果控,抑或是抹茶控,相信都會給予不錯的分數,不僅用料很真實,風味濃郁但不過甜也是一大重點,大甲芋頭、愛文芒果、小山園抹茶,用起來呈現的剉冰風味果真就是不同。」--撰風於新店

賓果鋪位於新北市新店區北新路二段97巷17號,就在捷運七張站對面的巷子內,很難得的是,賓果鋪是一家營業到晚上九點的冰品店,所以還能趁下班後一兩個小時來這邊吃剉冰。賓果鋪木質裝潢顯現一種簡單低調的風味,也讓氛圍多了一份文青感。對撰風來說,在冷氣房裡吃冰有點無感,所以我喜歡到店門口的座位享受冰品。

餐點以風味剉冰和牛奶剉冰為主,另有奶酪和果汁可選擇,冬季也有相應的湯品。這裡每一項剉冰感覺都很有特色,分量很大,建議單人用餐可以選擇迷你風味冰,風味剉冰比較適合多人分享,不然整碗吃完後,就算是炎熱的夏日也會直打哆嗦。另外也可以關注他們的粉絲頁,會因應時令把水果入料做出新鮮的水果冰品,這次嘗試的戀夏芒果冰真的非常好吃。

戀夏芒果冰

戀夏芒果冰採用愛文芒果,淋上賓果鋪自製的煉乳,放上兩球明治芒果冰淇淋。芒果不只撲滿冰山,在剉冰中間其實也扎實的塞了很多的芒果,芒果丁相當香甜好吃,加上微甜的自製煉乳真的很提味,最上方的明治冰淇淋反而不敵這愛文芒果的濃郁,只能陪襯當作點綴了。

賓果鋪把愛文芒果的香甜很優秀的呈現了出來。如果是芒果控這類的朋友,想吃很濃郁的芒果剉冰,這道真的會是不錯的選擇,但期間限定到何時,就要關注他們的粉絲頁了,現在芒果正對時,吃新鮮正是時候喔。

抹茶紅豆冰.160元

抹茶控們請注意,賓果鋪也有抹茶紅豆風味冰,在抹茶冰山的中間同樣是扎實的蜜紅豆,另外加上日式丸子和兩球明治抹茶冰淇淋。抹茶採用的日本小山園抹茶,真是用料很棒,抹茶果不其然的很濃郁又不過處理得過甜,完全正中我這種抹茶甜點控的心。值得一提的是,賓果鋪蜜紅豆的呈現真的不錯,除了紅豆飽滿不破碎外,甜度也是恰到好處。這項冰品對我來說比較失分的地方在日式丸子的部分,因為與剉冰放在一起,所以口感已經有點過韌了,不是很好咬。賓果舖的蜜紅豆處理得很不錯,而且放得量也不少,抹茶冰山中間也塞滿了蜜紅豆,不怕吃到一半只剩冰。

芋泥牛奶冰.90元

芒果控和抹茶控都瘋完了,再來換到芋頭控囉!是不是該歡呼一下!賓果舖的芋頭牛奶冰真的有夠浮誇,仿佛就是一座芋泥岩漿從高高的冰山慢慢流出,這芋泥非常的綿密濃郁,採用的是大甲芋頭喔,吃一口就愛上了,還附上芋圓增加不同的口感。

我覺得芋泥真的很好吃,但小小的缺點是整體吃起來稍膩,我詢問賓果舖老闆為何不放入一些熬煮軟爛的芋頭增加口感?老闆說,之前是這樣作沒錯,但發現很多女性客人都會把芋頭挑出來不吃,覺得很可惜,所以後來就改用芋圓。但怎麼說呢?我就是覺得芋圓放在這芋泥山裡只有被遺忘的份啊,他們的味道和口感無法相輔相成啊!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...