新春求財一路發!全台九大超人氣財神廟

文/景點家整理報導
 
去廟宇祈福拜拜,為新的一年帶來好運與吉利,是台灣的傳統習俗,其中求財是民眾走春的熱門行程之一,以下全台九大超人氣財神廟,讓大家一整年都能好洗發財好運到!

烘爐地南山福德宮。 (圖/烘爐地南山福德宮)

1.新北 中和烘爐地
 
中和的烘爐地南山福德宮,有高108公尺的土地公像,進入正殿後還有一尊兩公尺的土地公像,可以摸摸土地公手上的金元寶、手杖及鬍鬚祈求好運。此外,這裡也是新北的賞櫻勝地之一,遊客在求財運時還能賞櫻。
 
地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號
電話:02-29425277

石碇五路財神廟。 (圖/dai_chenyu)

2.新北 石碇五路財神廟
 
石碇五路財神廟除了求發財金之外,還可以跟虎爺換錢水,將自己的零錢跟虎爺換,不過不能換多(即不能用一元換十元),換過的錢即為一年的好運錢。
 
地址:新北市石碇區永定里大湖格20之1號
電話:02-26633372

據說是全台首間財神廟的北港武德宮。 (圖/北港武德宮)

3.雲林 北港武德宮
 
雲林北港的武德宮據說是全台首座財神廟,內部金碧輝煌,十分雄偉,同時擁有一座高達四十多台尺的大金爐,稱為天庫,相當壯觀。農曆春節期間還會發放限量的天官賜福小紅包,供民眾索取沾喜氣。
 
地址:雲林縣北港鎮華勝路330號
電話:05-7821445

位於高雄的關帝廟。 (圖/高雄關帝廟)

4.高雄 苓雅關帝廟
 
高雄苓雅的關帝廟,和廟方買一份金箔,貼在廟裡的金牛上,不同部位有不同意義,此外廟口的門神外國人,是這裡的一大有趣特色。
 
地址:高雄市苓雅區武廟路52號
電話:07-7218782

每年春節,紫南宮總擠滿了求財人潮。 (圖/景點家編輯部)

5.南投 紫南宮
 
據說信徒只要將借金用於謀生,都能有求必應,因此每到過年期間,成千上萬的信徒湧入位於南投竹山的紫南宮,早期是為了幫助信徒順利生活,因此衍生出「福德金」的借還制度,希望能得到土地公的贊助,在未來的一年內能有源源不絕的財運。
 
地址:南投縣竹山鎮大公街40號
電話:04-92623722

位於桃園的迎富送窮廟。 (圖/大溪迎富送窮廟)

6.桃園 大溪迎富送窮廟
 
桃園大溪的迎富送窮廟,在入口的財水轉運池,撈取一瓢池水,先淋在金元寶上,手指沾取元寶上的水點在全身各處表示淨身。進廟參拜後,走過出口的聖杯大道,象徵得到五路財神的好運庇佑。
 
地址:桃園縣大溪鎮瑞安路2段205號 (約台4線32公里處)
電話:03-3889355

位於屏東的福安宮。 (圖/福安宮)

7.屏東 車城福安宮
 
屏東車城的福安宮擁有三百多年歷史的輝煌建築,是全台最大的土地公廟,捐贈香油錢可索取廟裡的平安發財米,過火後與家裡的米一起煮,保佑全家平安富貴。另外這裡還有人稱神明點鈔機的大香爐,只要將金紙放在香爐口,金紙就會因氣旋自動飄入爐內,是來此地必看的特殊奇觀 。
 
地址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號
電話:08-8821345

位於台中北屯的廣天宮。 (圖/廣天宮財神開基祖廟)

8.台中 北屯廣天宮
 
台中北屯的廣天宮,這裡提供黃金發財蛋,把蛋殼剝去象徵厄運剝除,吃下蛋則帶來好運,再摸大元寶把財氣帶回家。
 
地址:台中市北屯區遼陽五街131號
電話:04-22434146

金山財神廟。 (圖/金山財神廟)

9.新北 金山財神廟
 
金山財神廟主要祭拜五路財神,還有全台首創的財神銀行,依擲筊聖杯數可借100至300倍不等的開運錢,將錢存入常用存摺,未來成真時還願,另外也有財寶袋可求。
 
地址:新北市萬里區磺潭里公館崙52-2號
電話:02-24981186


 

新年求桃花必看!全台九大超靈驗月老廟


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19882

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...