【新潟住宿】穿越時空的江戶之旅 「越後湯澤 HATAGO 井仙」住宿體驗

http://hatago-isen.jp/

翻開錢包看看裡面的五星級賓館VIP卡,如果超過一打,你一定是個成功人士,想必不會為預算發愁。終日面對氣勢恢宏的旋轉門,奢華的大廳佈置,或大同小異的西式早餐,你又是否早已感到厭倦?想不想感受一場說走就走的時空穿越之旅?在日本,便有這樣的幽居小築讓你遠離塵囂,在時空隧道中,讓自己的時間停下腳步,凝視歷史印記中的一抹驚艷。

http://hatago-isen.jp/時光回溯,17世紀的日本,德川家康一統天下,很快戰國時代的英雄殺伐就湮滅在江戶時代平和時光的奢靡浮華與紙醉金迷中。江戶時代的旅館被稱為旅籠。所謂旅籠,本是指驛站泊馬的馬厩。爾後,旅籠又演變為專供旅人的餐飲之意,以示簞食壺漿,以饗羈人,而提供膳食住宿,為徵人洗去風塵的旅館便被叫做旅籠屋,簡言之,便是旅籠。



而今,在紙醉金迷,光怪陸離的東京市中心,江戶時代的古樸建築早已寥寥無幾,更不要提旅籠了。然而在新潟縣南魚沼郡湯澤町的湯澤溫泉畔,一處名為旅籠井仙的旅館將為你開啟時光隧道,讓你在江戶時代的古屋中,寬慰浮華遮蔽的心靈。

http://hatago-isen.jp/暫別工作的周末,坐上新幹線,說走就走。在旅籠天仙,時光可以倒流,記憶可以迴轉。這裡沒有惱人的時間表,沒有喧嘩的車水馬龍,聆聽天籟,物我兩忘,時間可以在一本書,一段音樂,一篇回憶中走向永恆。旅籠亦是別墅,亦是書齋,更重要的是,讓你的靈魂隱居鄉野。旅籠的房間迴廊,全部敷設榻榻米,跣足而行,歸於自然。

http://hatago-isen.jp/guestrooms/shyosai/每個房間裡都有DVD設備,不用害怕離群索居的寂寞,這裡有你喜歡的時光影像,觀影刷劇,以遣聊賴之心,亦有靜中坐看浮華滄桑,院下盡觀清風舞雲的些許禪意。

http://hatago-isen.jp/2016/06/04/%E6%B3%8A%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A6%E3%82%82%E3%80%81%E9%AD%9A%E6%B2%BC%E3%81%AE%E9%A3%9F%E3%81%A8%E6%B9%AF%E6%B2%A2%E3%81%AE%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%8C%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%81/這裡沒有時間表,更沒有分錶必爭的時鐘秒錶。到店太晚,錯過晚餐?沒關係,店家早已備下御膳,讓你在房間中慢慢享用人間清味。陽光慵懶,不忍離床?無所謂,只需通知店家,便可更改用餐時間,獨自享用無人打擾的晨曦餘韻。天涯雲遊,清粥小菜,野渡橫舟,隴上田疇,看不盡風物,道不完古今,人生之悅然愜意,莫過於此。

http://hatago-isen.jp/旅館房間多為和洋結合,東西合璧。到此便可盡情舒展蜷縮的身心,不必擔憂不適應日式房間的空曠與極簡。旅館中同樣設有浴池,征塵滌落華清池,溫泉水滑洗凝脂,就讓日式湯浴蕩滌你的身心,洗去連日的疲憊。

http://hatago-isen.jp/看到這裡,你不用再對著史書無盡遐思。只需帶著親朋好友,一張機票飛向日本,來一次說走就走的時光穿越之旅。











官網:http://hatago-isen.jp/
地址:新潟縣南魚沼郡湯澤町大字湯澤2455
交通:從東京站乘坐上越新幹線的話只需80分鐘、從新潟站乘車的話需要60分鐘,於JR越後湯澤站下車的西口環形路前即可看
原文連結

延伸閱讀
冬季必吃美食!日本鄉土料理中的必吃鍋物



日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...