新版石虎圖登上彩繪列車!集集小鎮藝術節登場

文/景點家整理報導
 
台鐵集集支線的石虎香蕉彩繪列車「國立集集美術館」,前陣子因圖案引發爭議,經過設計師重新繪製過,在9月18日正式營運,列車上的石虎圖案除了新的台版石虎,還有俄羅斯插畫家卡佳•莫洛措娃繪製的俄版石虎圖樣。

集集支線彩繪列車的石虎已重新貼過,並啟用。(圖/日月潭國家風景管理處)

交通部長林佳龍與俄羅斯插畫家莫洛措娃。

列車石虎圖樣引發的爭議,讓熱情的俄羅斯插畫家莫洛措娃,繪製一組石虎公開給台灣與保育團體使用,而交通部也特別邀請莫洛措娃來台,參加18日列車啟用典禮。新版車廂重貼了台版與俄版的石虎,四節車廂以「台、俄、台、俄」的順序,能方便欣賞到台俄各版的石虎彩繪列車。

插畫家莫洛措娃繪製的其中一隻石虎,也會出現在集集支線的彩繪列車上。(圖/翻滾毛孩-毛孩出任務)

9月18日集集彩繪列車啟航。

而集集火車站在,9月21日、22日、28日、29日,連續兩個週末的「小鎮藝術節」。推出「逗鎮巡遊演」系列活動於集集火車站前開演,精選鎮上經典景點,串成2條巡遊路線,每一站都有不同的表演,6場巡遊演、12次在地專業導覽、10組表演團隊,遊探九二一大地震後二十年的小鎮故事。

2018小鎮藝術節。今年國立彰化生活美學館推出的小鎮藝術節,有藝術表演、手作市集、藝文展覽,包括現代舞蹈、原住民歌舞、客家曲藝、兒童劇團等藝文團隊。(圖/小鎮藝術節)

另外,集集支線上的車埕遊憩區,將原本閒置的車埕國小校舍,改建成鐵道小學堂與遊客中心。在小學堂內設有集集支線火車「實境車廂」體驗區,車窗、座椅全都擬真呈現,利用火車行進的鐵道影片,一次欣賞支線的沿途風光。

車埕鐵道小學堂「實境車廂」讓沒時間搭完全程的旅客,也能感受集集支線的好風光。(圖/台鐵)

小學堂的外面還展示著一節台鐵火車頭和一節車廂,走進車廂內感受充滿年代感的台鐵火車,想必會喚起許多人的青春回憶,滿滿的懷舊氛圍,而在車埕外的沿路,也設置小火車造景,讓整個車程遊憩區都是鐵道元素。

走進車廂內感受充滿年代感的台鐵火車。(圖/台鐵)

9月18日集集彩繪列車啟航。

而車埕國小校舍改建的遊客中心,利用戶外操場的大面積,變成大型遊覽車轉運站,提供寬廣舒適的空間可以停等、迴車,讓旅客在上、下車時能更加便利。

 

跟著IG網友追火車!六大鐵道秘境美拍一波

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21118

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...